20 января 2006, 11:03

В Шелковском районе Чечни, где болели дети, до сих пор не работают несколько школ

Четыре школы в Шелковском районе (север Чечни), где в результате странного заболевания пострадали десятки учащихся, до сих пор закрыты.

Об этом сообщил один из сотрудников Министерства здравоохранения республики. По его словам, родители учащихся просто боятся отпускать своих детей в школы и требуют провести специальную обработку школ.

"В Шелковском районе до сих пор не работают четыре школы. Они были закрыты в декабре прошлого года после того, как произошло массовое заболевание учащихся, которое специалисты называют "постастматическим синдромом психогенного характера", - говорит собеседник. Родители школьников требуют, чтобы все помещения были проверены специалистами-химиками и проведена полная детоксикация. Они просто боятся пускать детей в школы, опасаясь новой вспышки заболевания".

По его словам, подавляющее большинство местных врачей, как и родители пострадавших школьников, уверены в том, что причиной массового заболевания школьников в Чечне стало применение нервно-паралитического газа. Официальные власти продолжают настаивать на том, что причиной болезни детей стал обыкновенный стресс.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии