20 января 2006, 11:03

В Шелковском районе Чечни, где болели дети, до сих пор не работают несколько школ

Четыре школы в Шелковском районе (север Чечни), где в результате странного заболевания пострадали десятки учащихся, до сих пор закрыты.

Об этом сообщил один из сотрудников Министерства здравоохранения республики. По его словам, родители учащихся просто боятся отпускать своих детей в школы и требуют провести специальную обработку школ.

"В Шелковском районе до сих пор не работают четыре школы. Они были закрыты в декабре прошлого года после того, как произошло массовое заболевание учащихся, которое специалисты называют "постастматическим синдромом психогенного характера", - говорит собеседник. Родители школьников требуют, чтобы все помещения были проверены специалистами-химиками и проведена полная детоксикация. Они просто боятся пускать детей в школы, опасаясь новой вспышки заболевания".

По его словам, подавляющее большинство местных врачей, как и родители пострадавших школьников, уверены в том, что причиной массового заболевания школьников в Чечне стало применение нервно-паралитического газа. Официальные власти продолжают настаивать на том, что причиной болезни детей стал обыкновенный стресс.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей