20 января 2006, 10:54

Председатель парламента Грузии Бурджанадзе агитирует за Баку-Тбилиси-Джейхан

Грузия заинтересована в участии Казахстана в проекте строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Грузия надеется, сказала она, что Казахстан будет активно подключен не только к реализации данного проекта, но и других программ в сфере транспортировки газа.

Проект Баку-Тбилиси-Джейхан, по мнению Бурджанадзе, является одним из важнейших совместных проектов. Для Грузии он имеет не только экономическое , но и политическое значение, поскольку подобные проекты создают стабильность в регионе, сообщило АПН-Казахстан.

Напомним, что председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе продолжает свой визит в Казахстан, куда она была приглашена по случаю юбилея двухпалатного законодательного органа страны.

19 января спикер Парламента Грузии встретилась с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере торговли и энергетики, инвестиционная деятельность казахстанских компаний в Грузии.

После встречи Нино Бурджанадзе журналистам заявила, что с Казахстаном у Грузии складываются очень тесные политические и экономические отношения.

"За последние полтора года у нас складываются с Казахстаном очень тесные политические и экономические отношения, и это очень важно для развития Грузии. Мы готовы улучшать инвестиционный климат, чтобы казахские инвестиции поступали в нашу экономику", - заявила Бурджанадзе. 19 января Нино Бурджанадзе также встретилась с коллегами Верхней и Нижней палат казахского Парламента, сообщила Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей