20 января 2006, 10:19

В Ингушетии задержаны трое предполагаемых боевиков из Чечни

19 января в ходе спецмероприятий в одном из пунктов временного размещения (ПВР) чеченских беженцев в Назрани (Ингушетия) сотрудниками силовых структур были задержаны несколько жителей Чечни.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев происшествия, рано утром в городок беженцев, который расположен на территории предприятия "Центр-КамАЗ" на окраине г. Назрани, ворвалась группа военнослужащих в масках и камуфляжной форме. Не представляясь и ничего не объясняя, они схватили несколько человек и насильно усадив их в сопровождавшую автомашину увезли в неизвестном направлении. Всего в ходе так называемой "зачистки" было задержано пятеро жителей городка.

Как выяснилось, вечером того же дня двое из них были отпущены на свободу. Остальные подозреваются правоохранительными органами в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из ПВРов чеченских беженцев сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Грузии Тимура Переулидзе, и жителей Чеченской Республики Рамзана Уматханова и Султана Адамова. По имеющимся у нас данным, все они подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям, в том числе и к совершению ряда диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей