20 января 2006, 10:19

В Ингушетии задержаны трое предполагаемых боевиков из Чечни

19 января в ходе спецмероприятий в одном из пунктов временного размещения (ПВР) чеченских беженцев в Назрани (Ингушетия) сотрудниками силовых структур были задержаны несколько жителей Чечни.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев происшествия, рано утром в городок беженцев, который расположен на территории предприятия "Центр-КамАЗ" на окраине г. Назрани, ворвалась группа военнослужащих в масках и камуфляжной форме. Не представляясь и ничего не объясняя, они схватили несколько человек и насильно усадив их в сопровождавшую автомашину увезли в неизвестном направлении. Всего в ходе так называемой "зачистки" было задержано пятеро жителей городка.

Как выяснилось, вечером того же дня двое из них были отпущены на свободу. Остальные подозреваются правоохранительными органами в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из ПВРов чеченских беженцев сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Грузии Тимура Переулидзе, и жителей Чеченской Республики Рамзана Уматханова и Султана Адамова. По имеющимся у нас данным, все они подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям, в том числе и к совершению ряда диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей