20 января 2006, 09:30

Борьба с наркоманией и алкоголизмом в Чечне набирает обороты

В Чечне продолжается масштабная спецоперация правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью и продажей нелицензионной алкогольной продукции.

"За три дня проведения спецоперации "Допинг" задержаны 11 человек, причастных к незаконной торговле и перевозке наркотических средств. Трое из них занимались сбытом наркотиков, восемь были перевозчиками. Задержанные уже дали признательные показания. В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела. Одновременно с этим проводятся мероприятия по выявлению лиц, употребляющих наркотики", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"За этот же период на территории республики уничтожено около 800 тысяч бутылок нелицензионной водки (так называемого "самопала"). Выявлено несколько цехов и мест по подпольному изготовлению и сбыту алкогольной продукции", - сказал собеседник.

Масштабная операция "Допинг" против торговцев наркотиками и спиртными напитками началась в Чечне по указанию исполняющего обязанности председателя правительства республики Рамзана Кадырова. На прошедшем 15 января совещании с руководителями силовых структур он потребовал от них в кратчайшие сроки решить эти проблемы. Кадыров также пообещал, что любой сотрудник правоохранительных органов республики, обнаруженный пьяным, будет немедленно уволен с работы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей