20 января 2006, 09:30

Борьба с наркоманией и алкоголизмом в Чечне набирает обороты

В Чечне продолжается масштабная спецоперация правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью и продажей нелицензионной алкогольной продукции.

"За три дня проведения спецоперации "Допинг" задержаны 11 человек, причастных к незаконной торговле и перевозке наркотических средств. Трое из них занимались сбытом наркотиков, восемь были перевозчиками. Задержанные уже дали признательные показания. В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела. Одновременно с этим проводятся мероприятия по выявлению лиц, употребляющих наркотики", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"За этот же период на территории республики уничтожено около 800 тысяч бутылок нелицензионной водки (так называемого "самопала"). Выявлено несколько цехов и мест по подпольному изготовлению и сбыту алкогольной продукции", - сказал собеседник.

Масштабная операция "Допинг" против торговцев наркотиками и спиртными напитками началась в Чечне по указанию исполняющего обязанности председателя правительства республики Рамзана Кадырова. На прошедшем 15 января совещании с руководителями силовых структур он потребовал от них в кратчайшие сроки решить эти проблемы. Кадыров также пообещал, что любой сотрудник правоохранительных органов республики, обнаруженный пьяным, будет немедленно уволен с работы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей