20 января 2006, 09:21

Северная Осетия предлагает провести заседание СКК по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии 23-24 января

Северная Осетия предлагает провести очередное заседание Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии во Владикавказе 23-24 января, сообщил РИА Новости замруководителя администрации президента Северной Осетии Мурат Тхостов.

"Соответствующие официальные приглашения были направлены всем участникам переговорного процесса", - сказал он.

Заседания комиссии проводятся поочередно в Цхинвали, Тбилиси, Москве и Владикавказе, добавил Тхостов.

Напомним, запланированное на 18 января в Тбилиси заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта не состоялось.

"Запланированное на 18-20 января в Тбилиси заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта не состоится. Виной тому - позиция югоосетинской стороны, которая предпринимает попытки сорвать переговорный процесс, и использует для этого любую возможность", - сказал госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По словам Хаиндравы, заявления первого зампредседателя правительства непризнанной республики Бориса Чочиева о том, что югоосетинская делегация не может прибыть в Тбилиси для проведения заседания СКК из-за отсутствия гарантий безопасности, "не имеют под собой никаких оснований и являются лишь попыткой затянуть процесс урегулирования".

Грузия обвинила Южную Осетию в затягивании переговорного процесса. Мотивированный отсутствием гарантий безопасности отказ осетинской стороны от проведения следующего заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии в Тбилиси является попыткой затянуть процесс урегулирования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 января заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя заявление зампредседателя правительства непризнанной республики Южная Осетия Бориса Чочиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей