20 января 2006, 09:08

В Ингушетии задержаны трое боевиков

Лидер группы боевиков численностью до десяти человек, подчинявшейся Шамилю Басаеву и Доку Умарову и двое его пособников задержаны в Ингушетии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в автоцентре "КамАЗ" на окраине Назрани, где расположен пункт временного размещения беженцев, сотрудники правоохранительных органов задержали Тимура Переулидзе, уроженца Ахметовского района Грузии, а также Рамазана Уматханова, жителя Грозного и Султана Адамова, жителя Урус-Мартановского района Чечни, которые причастны к совершению диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии", - рассказал источник.

По его словам , Переулидзе, по оперативным данным, причастен к совершению убийства сотрудника милиции в Назрановском районе Ингушетии, а также к установлению самодельных взрывных устройств в месте расположения баз боевиков с целью их защиты. Двое других задержанных причастны к совершению целого ряда терактов на территории Чечни, отметил источник, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей