20 января 2006, 09:08

В Ингушетии задержаны трое боевиков

Лидер группы боевиков численностью до десяти человек, подчинявшейся Шамилю Басаеву и Доку Умарову и двое его пособников задержаны в Ингушетии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в автоцентре "КамАЗ" на окраине Назрани, где расположен пункт временного размещения беженцев, сотрудники правоохранительных органов задержали Тимура Переулидзе, уроженца Ахметовского района Грузии, а также Рамазана Уматханова, жителя Грозного и Султана Адамова, жителя Урус-Мартановского района Чечни, которые причастны к совершению диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии", - рассказал источник.

По его словам , Переулидзе, по оперативным данным, причастен к совершению убийства сотрудника милиции в Назрановском районе Ингушетии, а также к установлению самодельных взрывных устройств в месте расположения баз боевиков с целью их защиты. Двое других задержанных причастны к совершению целого ряда терактов на территории Чечни, отметил источник, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии