20 января 2006, 00:30

Футбольная команда из Армении отказалась от полуфинала Кубка Содружества из-за отсутствия гарантий безопасности

Как сообщалось ранее, футбольная команда из Армении "Пюник" отказалась от участия в матче 1/2 финала Кубка Содружества против бакинского "Hефтчи". Как сообщает ИА Regnum, вернувшись в Ереван, вице-президент "Пюника" Карен Арутюнян созвал пресс-конференцию. "Пюник" отказался сыграть против "Нефтчи", так как организаторы московского турнира не представили гарантий безопасности в письменном виде. К слову, "Нефтчи" также хотел отказаться от участия в матче", - заявил вице-президент "Пюника".

Также Арутюнян заявил, что в этом году организация турнира была на очень низком уровне: "Пюник" жил в гостинице "Измайлово", где, по его словам, после московской Олимпиады-1980 ремонт не делался. Футболисты же, причем не только "Пюника", питались покупая продукты из близлежащих магазинов. Несколько команд, в частности чемпионы Таджикистана, Туркмении и Казахстана и вовсе задумывались о целесообразности приезда в Москву в следующем году.

Напомним, команда "Пюник" из Армении отказалась играть в полуфинале Кубка Содружества с командой "Нефтчи" из Азербайджана и покинула Москву, сообщило Агентство национальных новостей.

Сразу после матча "Пюник" - "Шахтер" (по итогам этой встречи и определилось, что в полуфинале армянская команда сыграет с азербайджанским "Нефтчи") руководство ереванской команды заявило, что клуб отказывается играть с "Нефтчи" и снимается с соревнований. Сегодня утром делегация команды "Пюник" покинула российскую столицу, обусловив это соображениями безопасности.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команды из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР - город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей