19 января 2006, 19:10

РФС выразил недоумение отказом клуба из Армении от участия в Кубке Содружества

Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) опубликовал заявление по поводу отказа ФК «Пюник» (Армения) от участия в Кубке Содружества. "В Российском футбольном союзе с недоумением и сожалением восприняли решение руководства ФК «Пюник» (Ереван) отказаться от участия в матче полуфинала Кубка Содружества с азербайджанской командой «Нефтчи» (Баку), и в целом, в турнире, – говорится в документе. – Подобные поступки не красят футбол, который призван объединять, а не разъединять спортсменов, болельщиков, страны и народы. Своим поступком «Пюник» разочаровал тысячи болельщиков, посещавших матчи команды на протяжении всего турнира, а также тех телезрителей, которые могли бы стать свидетелями полуфинального матча – телеканал «Спорт - Планета» запланировал трансляцию данного матча".

"Зная о сложных и нерешенных проблемах в отношениях Армении и Азербайджана, РФС и оргкомитет Кубка Содружества, проходящего под эгидой ФИФА, предоставили письменные гарантии руководству армянского клуба об обеспечении безопасности для игроков, членов делегации и болельщиков обоих клубов. Подобный режим выполнялся, выполняется и будет выполняться на протяжении всего турнира. Более того, организаторы были готовы принять дополнительные меры, чтобы не допустить конфликтов на трибунах и на футбольном поле. К сожалению, руководство ФК «Пюник» не прислушалось к доводам организаторов, переведя спортивный вопрос в политическую плоскость", – отмечает сайт.

"Несомненно, демарш «Пюника» поставит под сомнение целесообразность приглашения этого клуба в последующих розыгрышах Кубка Содружества", – указано в документе.

Напомним, команда «Пюник» из Армении отказалась играть в полуфинале Кубка Содружества с командой «Нефтчи» из Азербайджана и покинула Москву.

20 января в спорткомплексе «Олимпийский» должны были состояться два полуфинальных матча Международного турнира по футболу «Кубок Чемпионов Содружества». Однако вместо этого завтра на искусственное покрытие спорткомплекса выйдут лишь московские армейцы и «Каунас» из Литвы, сообщило АНН.

Сразу после матча «Пюник» - «Шахтер» (по итогам этой встречи и определилось, что в полуфинале армянская команда сыграет с азербайджанским «Нефтчи») руководство ереванской команды заявило, что клуб отказывается играть с «Нефтчи» и снимается соревнований. В четверг утром делегация команды «Пюник» покинула российскую столицу, обусловив это соображениями безопасности.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команд из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР – город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей