19 января 2006, 19:10

РФС выразил недоумение отказом клуба из Армении от участия в Кубке Содружества

Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) опубликовал заявление по поводу отказа ФК «Пюник» (Армения) от участия в Кубке Содружества. "В Российском футбольном союзе с недоумением и сожалением восприняли решение руководства ФК «Пюник» (Ереван) отказаться от участия в матче полуфинала Кубка Содружества с азербайджанской командой «Нефтчи» (Баку), и в целом, в турнире, – говорится в документе. – Подобные поступки не красят футбол, который призван объединять, а не разъединять спортсменов, болельщиков, страны и народы. Своим поступком «Пюник» разочаровал тысячи болельщиков, посещавших матчи команды на протяжении всего турнира, а также тех телезрителей, которые могли бы стать свидетелями полуфинального матча – телеканал «Спорт - Планета» запланировал трансляцию данного матча".

"Зная о сложных и нерешенных проблемах в отношениях Армении и Азербайджана, РФС и оргкомитет Кубка Содружества, проходящего под эгидой ФИФА, предоставили письменные гарантии руководству армянского клуба об обеспечении безопасности для игроков, членов делегации и болельщиков обоих клубов. Подобный режим выполнялся, выполняется и будет выполняться на протяжении всего турнира. Более того, организаторы были готовы принять дополнительные меры, чтобы не допустить конфликтов на трибунах и на футбольном поле. К сожалению, руководство ФК «Пюник» не прислушалось к доводам организаторов, переведя спортивный вопрос в политическую плоскость", – отмечает сайт.

"Несомненно, демарш «Пюника» поставит под сомнение целесообразность приглашения этого клуба в последующих розыгрышах Кубка Содружества", – указано в документе.

Напомним, команда «Пюник» из Армении отказалась играть в полуфинале Кубка Содружества с командой «Нефтчи» из Азербайджана и покинула Москву.

20 января в спорткомплексе «Олимпийский» должны были состояться два полуфинальных матча Международного турнира по футболу «Кубок Чемпионов Содружества». Однако вместо этого завтра на искусственное покрытие спорткомплекса выйдут лишь московские армейцы и «Каунас» из Литвы, сообщило АНН.

Сразу после матча «Пюник» - «Шахтер» (по итогам этой встречи и определилось, что в полуфинале армянская команда сыграет с азербайджанским «Нефтчи») руководство ереванской команды заявило, что клуб отказывается играть с «Нефтчи» и снимается соревнований. В четверг утром делегация команды «Пюник» покинула российскую столицу, обусловив это соображениями безопасности.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команд из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР – город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей