19 января 2006, 19:10

РФС выразил недоумение отказом клуба из Армении от участия в Кубке Содружества

Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) опубликовал заявление по поводу отказа ФК «Пюник» (Армения) от участия в Кубке Содружества. "В Российском футбольном союзе с недоумением и сожалением восприняли решение руководства ФК «Пюник» (Ереван) отказаться от участия в матче полуфинала Кубка Содружества с азербайджанской командой «Нефтчи» (Баку), и в целом, в турнире, – говорится в документе. – Подобные поступки не красят футбол, который призван объединять, а не разъединять спортсменов, болельщиков, страны и народы. Своим поступком «Пюник» разочаровал тысячи болельщиков, посещавших матчи команды на протяжении всего турнира, а также тех телезрителей, которые могли бы стать свидетелями полуфинального матча – телеканал «Спорт - Планета» запланировал трансляцию данного матча".

"Зная о сложных и нерешенных проблемах в отношениях Армении и Азербайджана, РФС и оргкомитет Кубка Содружества, проходящего под эгидой ФИФА, предоставили письменные гарантии руководству армянского клуба об обеспечении безопасности для игроков, членов делегации и болельщиков обоих клубов. Подобный режим выполнялся, выполняется и будет выполняться на протяжении всего турнира. Более того, организаторы были готовы принять дополнительные меры, чтобы не допустить конфликтов на трибунах и на футбольном поле. К сожалению, руководство ФК «Пюник» не прислушалось к доводам организаторов, переведя спортивный вопрос в политическую плоскость", – отмечает сайт.

"Несомненно, демарш «Пюника» поставит под сомнение целесообразность приглашения этого клуба в последующих розыгрышах Кубка Содружества", – указано в документе.

Напомним, команда «Пюник» из Армении отказалась играть в полуфинале Кубка Содружества с командой «Нефтчи» из Азербайджана и покинула Москву.

20 января в спорткомплексе «Олимпийский» должны были состояться два полуфинальных матча Международного турнира по футболу «Кубок Чемпионов Содружества». Однако вместо этого завтра на искусственное покрытие спорткомплекса выйдут лишь московские армейцы и «Каунас» из Литвы, сообщило АНН.

Сразу после матча «Пюник» - «Шахтер» (по итогам этой встречи и определилось, что в полуфинале армянская команда сыграет с азербайджанским «Нефтчи») руководство ереванской команды заявило, что клуб отказывается играть с «Нефтчи» и снимается соревнований. В четверг утром делегация команды «Пюник» покинула российскую столицу, обусловив это соображениями безопасности.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команд из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР – город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей