19 января 2006, 19:10

РФС выразил недоумение отказом клуба из Армении от участия в Кубке Содружества

Официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) опубликовал заявление по поводу отказа ФК «Пюник» (Армения) от участия в Кубке Содружества. "В Российском футбольном союзе с недоумением и сожалением восприняли решение руководства ФК «Пюник» (Ереван) отказаться от участия в матче полуфинала Кубка Содружества с азербайджанской командой «Нефтчи» (Баку), и в целом, в турнире, – говорится в документе. – Подобные поступки не красят футбол, который призван объединять, а не разъединять спортсменов, болельщиков, страны и народы. Своим поступком «Пюник» разочаровал тысячи болельщиков, посещавших матчи команды на протяжении всего турнира, а также тех телезрителей, которые могли бы стать свидетелями полуфинального матча – телеканал «Спорт - Планета» запланировал трансляцию данного матча".

"Зная о сложных и нерешенных проблемах в отношениях Армении и Азербайджана, РФС и оргкомитет Кубка Содружества, проходящего под эгидой ФИФА, предоставили письменные гарантии руководству армянского клуба об обеспечении безопасности для игроков, членов делегации и болельщиков обоих клубов. Подобный режим выполнялся, выполняется и будет выполняться на протяжении всего турнира. Более того, организаторы были готовы принять дополнительные меры, чтобы не допустить конфликтов на трибунах и на футбольном поле. К сожалению, руководство ФК «Пюник» не прислушалось к доводам организаторов, переведя спортивный вопрос в политическую плоскость", – отмечает сайт.

"Несомненно, демарш «Пюника» поставит под сомнение целесообразность приглашения этого клуба в последующих розыгрышах Кубка Содружества", – указано в документе.

Напомним, команда «Пюник» из Армении отказалась играть в полуфинале Кубка Содружества с командой «Нефтчи» из Азербайджана и покинула Москву.

20 января в спорткомплексе «Олимпийский» должны были состояться два полуфинальных матча Международного турнира по футболу «Кубок Чемпионов Содружества». Однако вместо этого завтра на искусственное покрытие спорткомплекса выйдут лишь московские армейцы и «Каунас» из Литвы, сообщило АНН.

Сразу после матча «Пюник» - «Шахтер» (по итогам этой встречи и определилось, что в полуфинале армянская команда сыграет с азербайджанским «Нефтчи») руководство ереванской команды заявило, что клуб отказывается играть с «Нефтчи» и снимается соревнований. В четверг утром делегация команды «Пюник» покинула российскую столицу, обусловив это соображениями безопасности.

Еще в прошлом году на четвертьфинальном матче Кубка Содружества, в котором также встречались команд из Азербайджана и Армении, произошел настоящий конфликт. По ходу всего матча между игроками происходили стычки, а после финального свистка чуть не началась настоящая драка. Некорректно по отношению друг к другу вели себя и болельщики. Масла в огонь подливает еще и то, что матч должен был состояться 20 января. Именно в этот день 16 лет назад советские войска вошли в столицу Азербайджанской ССР – город Баку для усмирения манифестантов. Ввод советских войск был обусловлен тем, что у Азербайджана была непримиримая позиция в карабахском конфликте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости