19 января 2006, 18:04

Белоруссия не пустит наблюдателей из Грузии на выборы

Глава ЦИК республики Лидия Ермошина сообщила о том, что Центризбирком Белоруссии направил приглашения на выборы президента представителям ЦИК всех стран СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и БДИПЧ ОБСЕ. Приглашения не получили представители Грузии, Латвии и Литвы.

Глава белорусского Центризбиркома не назвала причины отказа. Однако, как известно, руководители Грузии, Литвы и Латвии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Ермошина сообщила, что руководитель миссии наблюдателей СНГ Владимир Рушайло уже получил аккредитацию. "Наблюдательная миссия СНГ стала проводить долгосрочный мониторинг избирательной кампании, так же, как и миссии БДИПЧ ОБСЕ", - подчеркнула глава ЦИК.

И.о. пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов отметил, что "белорусская сторона рассчитывает на то, что международные наблюдатели будут воздерживаться от вмешательства в избирательный процесс, а их выводы и оценки будут носить объективный и неполитизированный характер", сообщила GazetaUA.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. 

Международное сообщество неоднократно подвергало критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за ограничение демократических прав в стране. Евросоюз планирует в скором времени начать независимое радиовещание на Белоруссию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей