19 января 2006, 18:04

Белоруссия не пустит наблюдателей из Грузии на выборы

Глава ЦИК республики Лидия Ермошина сообщила о том, что Центризбирком Белоруссии направил приглашения на выборы президента представителям ЦИК всех стран СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и БДИПЧ ОБСЕ. Приглашения не получили представители Грузии, Латвии и Литвы.

Глава белорусского Центризбиркома не назвала причины отказа. Однако, как известно, руководители Грузии, Литвы и Латвии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Ермошина сообщила, что руководитель миссии наблюдателей СНГ Владимир Рушайло уже получил аккредитацию. "Наблюдательная миссия СНГ стала проводить долгосрочный мониторинг избирательной кампании, так же, как и миссии БДИПЧ ОБСЕ", - подчеркнула глава ЦИК.

И.о. пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов отметил, что "белорусская сторона рассчитывает на то, что международные наблюдатели будут воздерживаться от вмешательства в избирательный процесс, а их выводы и оценки будут носить объективный и неполитизированный характер", сообщила GazetaUA.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. 

Международное сообщество неоднократно подвергало критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за ограничение демократических прав в стране. Евросоюз планирует в скором времени начать независимое радиовещание на Белоруссию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии