19 января 2006, 18:04

Белоруссия не пустит наблюдателей из Грузии на выборы

Глава ЦИК республики Лидия Ермошина сообщила о том, что Центризбирком Белоруссии направил приглашения на выборы президента представителям ЦИК всех стран СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и БДИПЧ ОБСЕ. Приглашения не получили представители Грузии, Латвии и Литвы.

Глава белорусского Центризбиркома не назвала причины отказа. Однако, как известно, руководители Грузии, Литвы и Латвии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Ермошина сообщила, что руководитель миссии наблюдателей СНГ Владимир Рушайло уже получил аккредитацию. "Наблюдательная миссия СНГ стала проводить долгосрочный мониторинг избирательной кампании, так же, как и миссии БДИПЧ ОБСЕ", - подчеркнула глава ЦИК.

И.о. пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов отметил, что "белорусская сторона рассчитывает на то, что международные наблюдатели будут воздерживаться от вмешательства в избирательный процесс, а их выводы и оценки будут носить объективный и неполитизированный характер", сообщила GazetaUA.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. 

Международное сообщество неоднократно подвергало критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за ограничение демократических прав в стране. Евросоюз планирует в скором времени начать независимое радиовещание на Белоруссию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей