19 января 2006, 17:54

Энергосистема Краснодарского края и Адыгеи работает на пике нагрузок

Сильное похолодание в Краснодарском крае и Республике Адыгея вызвало пик нагрузок на энергосистему ОАО "Кубаньэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, такого уровня энергопотребления энергосистема не достигала за все годы своего существования. 18 января - суточное потребление электроэнергии выросло на 6% по сравнению с суточной нагрузкой до похолодания и составило свыше 58 тыс. МВт/ч. В тоже время, энергетики края достойно продолжают держать удары непогоды и серьезных аварий удается избегать, небольшие отключения в распределительной сети устраняются в максимально короткие сроки и не сказываются на жизнеобеспечении региона.

Как сообщалось ранее, с понедельника в связи с наступлением сильных морозов, энергосистема края переведена в повышенную степень готовности для работы в особых условиях. На всех предприятиях Кубаньэнерго создан необходимый резервный запас опор, проводов, изоляторов и ГСМ для машин и механизмов, что позволит оперативно ликвидировать все возможные аварии и отключения.

Ранее сообщалось, что в школах, больницах и поликлиниках, на предприятиях и организациях Краснодара было проверено техническое состояние резервных источников электроснабжения, там, где необходимо - обеспечены запасы топлива, газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей