19 января 2006, 15:16

Исполнилось десять лет со дня объявления Саммитом стран СНГ экономических санкций против Абхазии

Экономические санкции против Абхазии были введены 19 января 1996 года. По мнению президента Абхазии Сергея Багапш, "решение стран СНГ должно быть отменено". "Экономические санкции, введенные против Абхазии, не принесли и не могли принести ее инициаторам политической пользы. Мы не стали бы сговорчивее с противником, потому что не может быть обстоятельств, которые заставят абхазский народ отказаться от независимости", - сказал сегодня журналистам в Сухуме Сергей Багапш.

Президент подчеркнул, что санкции резко ухудшили гуманитарную ситуацию в Абхазии. "К сожалению, страны, подписавшие это решение, таким образом, стали причастны к страданиям людей, к нарушению международно-признанных прав человека", - отметил Багапш.

Президент убежден в том, что "несмотря на некоторое изменение в режиме санкций, они все еще не сняты и тем самым объективно ухудшают социально-экономическое положение населения республики".

"Тенденции, складывающиеся в последнее время в переговорном процессе, подтверждают, что применение санкций было ошибочно", - сказал С. Багапш.

Президент Абхазии выразил сожаление о том, что "на понимание их неэффективности ушло целых 10 лет". "Эти годы тяжело сказались на каждом жителе Абхазии. Мы уверены, что решение стран СНГ должно быть отменено", - заявил Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей