19 января 2006, 15:03

В Гальском районе Абхазии российские миротворцы обезвредили фугас

В связи с ухудшением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии российские миротворцы усилили патрулирование дорог и местности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Коллективных Сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе планового патрулирования дорог одно из подразделений инженерного разведывательного дозора в двух километрах от 202-го наблюдательного поста миротворцев обнаружило и обезвредило фугас, находившийся во второй степени готовности, - отмечается в сообщении пресс-службы КСПМ СНГ.

Мина была установлена в полуметре от дороги в кустах ежевики, в том месте, где автомобильный транспорт снижает скорость из-за плохого дорожного покрытия.

По предположению саперов, мина была установлена 4-6 дней назад. По информации Командующего Коллективных сил по поддержанию мира, «в настоящее время разработаны и реализуются меры во взаимодействии с правоохранительными органами конфликтующих сторон, направленных на стабилизацию ситуации в Гальском районе Абхазии».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости