19 января 2006, 15:03

В Гальском районе Абхазии российские миротворцы обезвредили фугас

В связи с ухудшением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии российские миротворцы усилили патрулирование дорог и местности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Коллективных Сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ходе планового патрулирования дорог одно из подразделений инженерного разведывательного дозора в двух километрах от 202-го наблюдательного поста миротворцев обнаружило и обезвредило фугас, находившийся во второй степени готовности, - отмечается в сообщении пресс-службы КСПМ СНГ.

Мина была установлена в полуметре от дороги в кустах ежевики, в том месте, где автомобильный транспорт снижает скорость из-за плохого дорожного покрытия.

По предположению саперов, мина была установлена 4-6 дней назад. По информации Командующего Коллективных сил по поддержанию мира, «в настоящее время разработаны и реализуются меры во взаимодействии с правоохранительными органами конфликтующих сторон, направленных на стабилизацию ситуации в Гальском районе Абхазии».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости