19 января 2006, 14:54

В Армении принята национальная программа по борьбе с птичьим гриппом

Правительство Армении на заседании сегодня утвердило национальную программу по противодействию возможной эпидемии птичьего гриппа.

"Решение правительства об утверждении национальной программы принято с учетом угрозы ухудшения ситуации, а также с целью противодействия возможному проникновению и распространению вируса птичьего гриппа на территорию Армении", - сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе правительства Армении.

Кроме того, кабинет министров поручил органам государственного управления и местного самоуправления республики незамедлительно принять к действию пункты национальной программы по противодействию вирусу птичьего гриппа, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк собирается предоставить Армении кредит в пять миллионов долларов для осуществления работ, направленных на предотвращение проникновения инфекции птичьего гриппа в Армению.

В настоящее время правительство Армении ведет переговоры с Всемирным банком о предоставлении кредита и о предстоящих мероприятиях, предусмотренных осуществить в рамках ожидаемого кредита. Все вопросы, связанные с предоставлением кредита, будут уточнены в течение ближайшего месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей