19 января 2006, 14:11

В Северной Осетии свидетели не явились на заседание суда по делу Кулаева

В Верховном суде Северной Осетии в сегодня продолжился процесс по делу участника захвата школы Беслана №1 Нурпаши Кулаева.

На сегодняшнее заседание не явился ни один из свидетелей, в том числе вызванные ранее бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматель Михаил Гуцериев.

В начале заседания потерпевшие обратились к суду с несколькими ходатайствами. Ранее потерпевшие по этому делу неоднократно выступали за то, чтобы на процессе дал показания ряд должностных лиц — бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматель Михаил Гуцериев и бывший министр образования Северной Осетии Алина Левитская. 12 января на вопросы суда ответили Дзасохов и Левитская, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что Александр Дзасохов подчеркнул, что 1 числа террористы выдвинули только одно политическое требование: приход в школу Дзасохова, Зязикова, Аслаханова и Рошаля. Другие требования - о выходе Чечни из состава России, сохранения республики в рублевом пространстве и т.д., стали известны тогда, когда оттуда вышел Аушев. Дзасохов попытался заверить потерпевших, что был готов идти в школу и "как мужчина был готов к любому исходу".

Дзасохов убеждал потерпевших, что его желание идти в школу было доведено до террористов профессиональным переговорщиком по имени Хасан, но боевики продолжали настаивать на появлении всех четверых. Тогда потерпевшие спросили у Кулаева, что говорил лидер террористов Хучбаров. По словам подсудимого террориста, Хучбаров заявлял, что гарантирует им жизнь, и если зайдут все четверо, то за каждого он отпустил по 150 заложников.

Дзасохов подчеркнул, что из всех четверых найти не могли президента Ингушетии Мурата Зязикова: "Зязикова искали все. И Яковлев (бывший представитель президента в ЮФО - прим.КУ), и Кулаковский, и Рогозин. Потом его все-таки нашли, но он сказал, что находится далеко и не может быть в Беслане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей