19 января 2006, 13:02

Подробности задержания главы администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева

Стали известны некоторые подробности задержания в аэропорту Махачкалы главы администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 января в Махачкалу прибыл первый самолет с возвращающимися из хаджа в Мекку паломниками. Сотрудниками линейного отдела милиции при выходе с самолета и был взят под стражу Абдурахман Гаджиев.

Но встречавшие его друзья и родственники численностью около 200 человек попытались отбить Гаджиева у правоохранительных органов. На подмогу были вызваны восемь автобусов с бойцами СОБРа, которые сопроводили главу администрации в СИЗО №1 Махачкалы.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в прокуратуре Дагестана, Абдурахман Гаджиев обвиняется в покушении на главу администрации Гергебильского района Дагестана Махача Магомедова и убийстве его водителя, совершенном 12 декабря 2005 года. В тот день на федеральной трассе «Ростов–Баку» у въезда в город Кизилюрт, возле одного из кафе, неустановленными лицами в масках из автоматов был обстрелян джип «Тойота-Ландкраузер», принадлежащий главе Гергебильского района, в результате от полученных ранений скончался находившийся за рулём сотрудник отдела вневедомственной охраны Кизилюртовского ГОВД Магомед Шейхов. Сам Махач Магомедов на момент покушения находился в здании кафе.

На следующий день после задержания Абдурахмана Гаджиева до 800 его сторонников перекрыли федеральную автодорогу «Кавказ» в районе селения Новый Чиркей, требуя встречи с председателем Госсовета республики Магомедали Магомедовым и освобождения главы администрации.

К митингующим на встречу прибыли заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Магомед Даудов и заместитель начальника УГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов. Им удалось к вечеру уговорить пикетчиков разблокировать трассу и разойтись по домам.

Глава администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахман Гаджиев сам становился объектом покушения: 13 сентября 2003 года на окраине Кизилюрта неизвестные его служебный "Мерседес" и машина сопровождения были расстреляны из автоматического оружия. Абдурахман Гаджиев с ранениями головы был доставлен в Кизилюртовскую городскую больницу и прооперирован. Покушавшихся в тот раз так и не нашли.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей