19 января 2006, 12:16

В Дагестане суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против руководителей ОАО "Дагсвязьинформ"

Вчера, 18 января в Советском суде Махачкалы (Дагестан) состоялось судебное заседание, на котором был рассмотрен вопрос о признании незаконным постановления заместителя прокурора Дагестана Заура Исаева об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО "Дагсвязьинформ".

Напомним, что ОАО "Дагсвязьинформ", нарушая антимонопольное законодательство, ограничивал доступ к каналам связи альтернативному оператору ЗАО "Электросвязь", в результате чего тысячи жителей Махачкалы были лишены телефонной связи. В связи с этим Дагестанским управлением Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) в отношении ОАО "Дагсвязьинформ" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Одновременно УФАС обратилось в прокуратуру Республики Дагестан с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО "Дагсвязьинформ" по факту нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", так как в результате противоправной деятельности ОАО "Дагсвязьинформ" усматривались признаки преступления, предусмотренного ст.178 УК РФ, а ЗАО "Электросвязь" был причинен крупный ущерб. Но в своем постановлении от 12 декабря 2005 года заместитель прокурора Дагестана Исаев отказал в возбуждении уголовного дела.

На заседании суда, которое вел федеральный судья М.Адзиев, и в котором участвовали представители Дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры Дагестана и ЗАО "Электросвязь", постановление признано незаконным.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии