19 января 2006, 12:16

В Дагестане суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против руководителей ОАО "Дагсвязьинформ"

Вчера, 18 января в Советском суде Махачкалы (Дагестан) состоялось судебное заседание, на котором был рассмотрен вопрос о признании незаконным постановления заместителя прокурора Дагестана Заура Исаева об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО "Дагсвязьинформ".

Напомним, что ОАО "Дагсвязьинформ", нарушая антимонопольное законодательство, ограничивал доступ к каналам связи альтернативному оператору ЗАО "Электросвязь", в результате чего тысячи жителей Махачкалы были лишены телефонной связи. В связи с этим Дагестанским управлением Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) в отношении ОАО "Дагсвязьинформ" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Одновременно УФАС обратилось в прокуратуру Республики Дагестан с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО "Дагсвязьинформ" по факту нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", так как в результате противоправной деятельности ОАО "Дагсвязьинформ" усматривались признаки преступления, предусмотренного ст.178 УК РФ, а ЗАО "Электросвязь" был причинен крупный ущерб. Но в своем постановлении от 12 декабря 2005 года заместитель прокурора Дагестана Исаев отказал в возбуждении уголовного дела.

На заседании суда, которое вел федеральный судья М.Адзиев, и в котором участвовали представители Дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры Дагестана и ЗАО "Электросвязь", постановление признано незаконным.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей