19 января 2006, 12:06

Резкое падение температуры в Чечне вызвало серьезные проблемы в газо- и электроснабжении

Сильное похолодание и морозы привели к отключению газоснабжения в ряде районов Чечни. Возникли и проблемы с электроснабжением.

Вот уже третий день в одном из крупных сел Чечни - Новые Атаги (Шалинский район республики) нет газа. Местные жители вынуждены самостоятельно решать проблемы с отоплением своих жилищ и опасаются вспышки эпидемии простудных заболеваний.

"Уже три дня в нашем селе нет газа. В домах температура крайне низкая. Некоторые приспосабливают в комнатах печки-буржуйки, другие пытаются обогреть помещения с помощью электроприборов. Но все это мало помогает. Власти практически бездействуют. Особую тревогу у нас вызывает возможность массового заболевания детей. Газоснабжение обещают восстановить, но когда это произойдет, никто не знает", - говорит 47-летний житель села Апти Сардалов.

В ряде районов Грозного резкое похолодание привело к отключениям электричества. Практически везде отмечается понижение давления в газопроводах.

Один из сотрудников МЧС Чечни заявил, что ситуация находится под контролем и "говорить о возникновении каких-либо серьезных чрезвычайных ситуаций, пока рано". Между тем холода привели и к резкому сокращению маршрутных такси на улицах Грозного, что привело к возникновению проблем для работающих граждан и студентов учебных заведений, которым приходится по полчаса и больше выстаивать в очередях на автобусных остановках.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей