19 января 2006, 12:06

Резкое падение температуры в Чечне вызвало серьезные проблемы в газо- и электроснабжении

Сильное похолодание и морозы привели к отключению газоснабжения в ряде районов Чечни. Возникли и проблемы с электроснабжением.

Вот уже третий день в одном из крупных сел Чечни - Новые Атаги (Шалинский район республики) нет газа. Местные жители вынуждены самостоятельно решать проблемы с отоплением своих жилищ и опасаются вспышки эпидемии простудных заболеваний.

"Уже три дня в нашем селе нет газа. В домах температура крайне низкая. Некоторые приспосабливают в комнатах печки-буржуйки, другие пытаются обогреть помещения с помощью электроприборов. Но все это мало помогает. Власти практически бездействуют. Особую тревогу у нас вызывает возможность массового заболевания детей. Газоснабжение обещают восстановить, но когда это произойдет, никто не знает", - говорит 47-летний житель села Апти Сардалов.

В ряде районов Грозного резкое похолодание привело к отключениям электричества. Практически везде отмечается понижение давления в газопроводах.

Один из сотрудников МЧС Чечни заявил, что ситуация находится под контролем и "говорить о возникновении каких-либо серьезных чрезвычайных ситуаций, пока рано". Между тем холода привели и к резкому сокращению маршрутных такси на улицах Грозного, что привело к возникновению проблем для работающих граждан и студентов учебных заведений, которым приходится по полчаса и больше выстаивать в очередях на автобусных остановках.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей