19 января 2006, 10:33

Чемпионы Армении по футболу отказываются играть с командой из Азербайджана

Чемпион Армении по футболу клуб "Пюник" (Ереван) принял решение сняться с "Кубка чемпионов Содружества", поскольку не захотел играть в полуфинале с чемпионом Азербайджана бакинской командой "Нефтчи".

"Пюник" выиграл в четвертьфинале у донецкого "Шахтера" со счетом 3:1 уже зная, что в полуфинале ему предстоит встретиться с "Нефтчи". Поэтому сразу после матча с "Шахтером" "Пюник" заявил главному судье турнира и представителям оргкомитета, что отказывается играть с бакинской командой и снимется с соревнований", - сообщил "Интерфаксу" источник в оргкомитете "Кубка чемпионов Содружества".

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что "официально решение "Пюника" пока не оформлено". "Но если это произойдет, оргкомитет будет рассматривать вопрос о запрете "Пюнику" участвовать в этом турнире в будущем", - подчеркнул источник, добавив, что "окончательно все точки над i будут расставлены в четверг".

Напомним, что в прошлом году команды из Армении и Азербайджана встретились друг с другом на стадии четвертьфинала Кубка Содружества. Тогда победа осталась за бакинцами, которые переиграли "Пюник" со счетом 2-0, пишет ИА Regnum. Тогда матч был омрачен сначала потасовками между игроками прямо на поле, а потом и массовой дракой армянских и азербайджанских болельщиков.

Отметим, что на этом Кубке Содружества клуб из Азербайджана "Нефтчи", как и год назад, явился своим боевым составом, костяк которого составляют легионеры. В стане клуба из Армении нет ни одного легионера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей