19 января 2006, 10:15

Убитый у села Агишты боевик был главным идеологом ваххабизма в Чечне

В Чечне в результате военной операции ликвидирован один из главных идеологов ваххабизма Супьян Абдулаев. Об этом сообщили в МВД России.

"Абдулаев уничтожен накануне в селении Агишты Шалинского района Чечни сотрудниками местного РОВД и ОМОН МВД Чечни", - сказал представитель МВД России. Он также сообщил, что вместе с Абдулаевым уничтожены двое его сообщников - Салман Сутапаев и Мовлади Магомадов. "Уничтоженные боевики несколько дней скрывались в селении Агишты. Информация о них была получена оперативным путем, во время задержания они оказали яростное вооруженное сопротивление, и в результате боя были уничтожены", сообщил источник РИА "Новости".

В данный момент сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по установлению возможных пособников убитых у села Агишты Шалинского района боевиков.

Напомним, во второй половине дня 18 января в Шалинском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и сотрудниками МВД Чечни.

"Вчера, примерно в 14 часов дня на окраине села Агишты Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативные мероприятия, были обнаружены трое участников бандполья. На предложение сдаться боевики открыли огонь из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки погиб офицер милиции, заместитель командира батальона полка ППС (патрульно-постовая служба). Еще один милиционер получил ранение и был госпитализирован", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По словам собеседника, в результате боестолкновения были уничтожены все три боевика. "С места боя изъяты три автомата Калашникова, ручной огнемет "Шмель", три ручные гранаты Ф-1 и столько же самодельных, так называемых "хаттабок", а также около полутысячи патронов к автоматическому оружию" - говорит офицер МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей