19 января 2006, 08:59

Грузия желает возобновить железнодорожное сообщение с Россией

После семилетней паузы Грузия рассчитывает возобновить железнодорожное сообщение с Россией.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве экономического развития Грузии, технические детали трехстороннего грузино-азербайджано-российского соглашения будут обсуждаться в Москве 19 января. "Генеральный директор "Грузинских железных дорог" Ираклий Эзугбая обсудит со своим российским коллегой технические вопросы восстановления пассажироперевозок между Грузией и Россией через территорию Азербайджана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, принципиальное соглашение о восстановлении пассажирского железнодорожного сообщения между двумя странами, прерванного в 1998 году, уже принято.

Представитель пресс-службы отметил, что сторонам остается согласовать некоторые аспекты вопроса, после чего грузинские пассажиры на первых порах воспользуются железнодорожным составом "Тбилиси-Баку", к которому будут добавлены несколько вагонов для тех, кто через столицу Азербайджана направится в Москву. Первоначально поезд из Тбилиси в Москву будет ходить раз в три недели. Если пассажиропоток будет большой, то руководство "Грузинских железных дорог" готово сократить интервал между рейсами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей