18 января 2006, 23:44

Жители Дагестана перекрыли трассу "Кавказ", протестуя против ареста главы Кизилюртовского района

Более трехсот человек заблокировали федеральную автотрассу "Кавказ" в районе населённого пункта Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. К столь крайним мерам местных жителей побудило их несогласие с действиями правоохранительных органов, взявших накануне вечером под арест главу администрации Кизилюртовского района Абдурахмана Гаджиева, передает Агентство национальных новостей. Районный глава был арестован в Махачкалинском аэропорту, прямо в самолёте, который прибыл из Саудовской Аравии с паломниками, совершавшими хадж в Мекку. Абдурахманова подозревают в причастности к убийству депутата парламента республики, а также в незаконном хранении оружия.

Протестующие перегородили трассу "КамАЗами", передает радиостанция "Эхо Москвы". Из-за этого машинам приходится следовать в объезд, что доставляет немало проблем, сообщили в Кизилюртовском РОВД. На место проведения несанкционированной акции уже выехали представители руководства МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии