18 января 2006, 23:44

Жители Дагестана перекрыли трассу "Кавказ", протестуя против ареста главы Кизилюртовского района

Более трехсот человек заблокировали федеральную автотрассу "Кавказ" в районе населённого пункта Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. К столь крайним мерам местных жителей побудило их несогласие с действиями правоохранительных органов, взявших накануне вечером под арест главу администрации Кизилюртовского района Абдурахмана Гаджиева, передает Агентство национальных новостей. Районный глава был арестован в Махачкалинском аэропорту, прямо в самолёте, который прибыл из Саудовской Аравии с паломниками, совершавшими хадж в Мекку. Абдурахманова подозревают в причастности к убийству депутата парламента республики, а также в незаконном хранении оружия.

Протестующие перегородили трассу "КамАЗами", передает радиостанция "Эхо Москвы". Из-за этого машинам приходится следовать в объезд, что доставляет немало проблем, сообщили в Кизилюртовском РОВД. На место проведения несанкционированной акции уже выехали представители руководства МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей