18 января 2006, 23:03

Грузия просит Всемирный банк выделить 15 млн долларов для предотвращения птичьего гриппа

На сегодняшнем заседании Кабинета министров премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что для осуществления дальнейших мероприятий против распространения птичьего гриппа Правительство Грузии разработало чрезвычайную программу, сообщает Day.Az.

Для финансирования этой программы правительство Грузии обратилось к Всемирному банку и другим организациям-донорам с просьбой о выделении 15 миллионов долларов.

«Для следующего этапа из 7 региональных штабов мы перейдем к созданию таких штабов, практически, во всех районах для того, чтобы техника и оснащение были поближе с возможными очагами распространения гриппа», - заявил сегодня Зураб Ногаидели.

Мероприятия по предотвращению распространения птичьего гриппа в Грузии активизировались после того, как в соседней Турции были зафиксированы случай заболевания людей и птиц птичьим гриппом.

Между тем всемирный банком (ВБ) выделено $50 тыс. в рамках мероприятий по борьбе с проникновением птичьего гриппа в Азербайджан. Об этом, как передает "Тренд", сообщил начальник ветеринарной службы при Минсельхозе республики Исмаил Гасанов. Также глава ветеринарного хозяйства заявил, что в Азербайджане нет птичьего гриппа, и укрепление надзора ветеринарной службы несет профилактический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей