18 января 2006, 23:03

Грузия просит Всемирный банк выделить 15 млн долларов для предотвращения птичьего гриппа

На сегодняшнем заседании Кабинета министров премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что для осуществления дальнейших мероприятий против распространения птичьего гриппа Правительство Грузии разработало чрезвычайную программу, сообщает Day.Az.

Для финансирования этой программы правительство Грузии обратилось к Всемирному банку и другим организациям-донорам с просьбой о выделении 15 миллионов долларов.

«Для следующего этапа из 7 региональных штабов мы перейдем к созданию таких штабов, практически, во всех районах для того, чтобы техника и оснащение были поближе с возможными очагами распространения гриппа», - заявил сегодня Зураб Ногаидели.

Мероприятия по предотвращению распространения птичьего гриппа в Грузии активизировались после того, как в соседней Турции были зафиксированы случай заболевания людей и птиц птичьим гриппом.

Между тем всемирный банком (ВБ) выделено $50 тыс. в рамках мероприятий по борьбе с проникновением птичьего гриппа в Азербайджан. Об этом, как передает "Тренд", сообщил начальник ветеринарной службы при Минсельхозе республики Исмаил Гасанов. Также глава ветеринарного хозяйства заявил, что в Азербайджане нет птичьего гриппа, и укрепление надзора ветеринарной службы несет профилактический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей