18 января 2006, 21:08

В Страсбурге прекращена голодовка правозащитника из Чечни

Как сообщил «Кавказ-Центру» по телефону представитель Ассамблеи защиты суверенитета Чеченской Республики Ичкерия  в Европе Х. Умарова, президент Международной Ассоциации С-Э. Ибрагимов приостановил голодовку. Его посетил на дому лично председатель ПАСЕ Гюнтер Швиммер с журналистами из телевидения France-3 и официально перед прессой вручил письмо, в котором  будут рассмотрена ситуация по Чечне, даже больше того, чем этого требовал Ибрагимов.

Кроме того, С-Э. Ибрагимов сам лично будет принимать активное участие в продвижение и в работе комиссии, с  одобрения главного секретаря ПАСЕ. В телефонной беседе с Х. Умаровой С-Э. Ибрагимов сказал: "Они сделали больше, чем от них ожидали. Сегодня произошел коренной переворот в рассмотрении чеченского вопроса, с позиции норм международного права. Председатель ПАСЕ Гюнтер Швиммер лично в присутствии  журналистов  телевидения «Франсе-3» вручил мне письмо, заверив и пообещав мне предоставить право выступить в роли тех требований, которых я добивался".

С С-Э. Ибрагомовым также связались депутаты Европарламента из Брюсселя, и спрашивали, могут ли он провести беседу с ним в присутствии телевидения. О дате и месте проведения встречи будет сообщено дополнительно, передает представитель Чеченской Республики Ичкерия  в Европе.

Напомним, бессрочная голодовка президента Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмина Ибрагимова с требованиями принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне и признать на официальном уровне факт грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими из этого признания правовыми действиями" началась 10 декабря 2005 года у здания ПАСЕ в Страсбурге.

Как сообщал Ибрагимов корреспонденту "Кавказского узла", периодически в голодовке протеста принимали участие беженцы из Чечни из различных стран Европы и поддерживающие их требования правозащитники Европы и США. 9 января Саид-Эмин лично передал свои требования в специально созданную для их рассмотрения комиссию ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей