18 января 2006, 21:08

В Страсбурге прекращена голодовка правозащитника из Чечни

Как сообщил «Кавказ-Центру» по телефону представитель Ассамблеи защиты суверенитета Чеченской Республики Ичкерия  в Европе Х. Умарова, президент Международной Ассоциации С-Э. Ибрагимов приостановил голодовку. Его посетил на дому лично председатель ПАСЕ Гюнтер Швиммер с журналистами из телевидения France-3 и официально перед прессой вручил письмо, в котором  будут рассмотрена ситуация по Чечне, даже больше того, чем этого требовал Ибрагимов.

Кроме того, С-Э. Ибрагимов сам лично будет принимать активное участие в продвижение и в работе комиссии, с  одобрения главного секретаря ПАСЕ. В телефонной беседе с Х. Умаровой С-Э. Ибрагимов сказал: "Они сделали больше, чем от них ожидали. Сегодня произошел коренной переворот в рассмотрении чеченского вопроса, с позиции норм международного права. Председатель ПАСЕ Гюнтер Швиммер лично в присутствии  журналистов  телевидения «Франсе-3» вручил мне письмо, заверив и пообещав мне предоставить право выступить в роли тех требований, которых я добивался".

С С-Э. Ибрагомовым также связались депутаты Европарламента из Брюсселя, и спрашивали, могут ли он провести беседу с ним в присутствии телевидения. О дате и месте проведения встречи будет сообщено дополнительно, передает представитель Чеченской Республики Ичкерия  в Европе.

Напомним, бессрочная голодовка президента Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмина Ибрагимова с требованиями принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне и признать на официальном уровне факт грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими из этого признания правовыми действиями" началась 10 декабря 2005 года у здания ПАСЕ в Страсбурге.

Как сообщал Ибрагимов корреспонденту "Кавказского узла", периодически в голодовке протеста принимали участие беженцы из Чечни из различных стран Европы и поддерживающие их требования правозащитники Европы и США. 9 января Саид-Эмин лично передал свои требования в специально созданную для их рассмотрения комиссию ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей