18 января 2006, 20:18

Евросоюз откроет представительство на Северном Кавказе


Бенита Ферреро-Вальднер

Евросоюз в ближайшее время откроет свое представительство на Северном Кавказе. Предположительно, во Владикавказе, заявила комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. По ее словам, Евросоюз выделил 20 млн евро на программы помощи Северному Кавказу. В первую очередь, на финансирование здравоохранения, образования и создание рабочих мест, включая Чечню, сообщило «Эхо Москвы».

По мнению Александра Черкасова, представителя правозащитного общества "Мемориал", помощь со стороны ЕС Северному Кавказу, и в первую очередь Чечне, безусловно, необходима. Но она должна включать в себя два аспекта: содействие в материальном плане и помощь в форме внимательного наблюдения за происходящим в регионе. Кавказу нужна помощь в виде оказания давления на Россию с тем, чтобы она соблюдала взятые на себя международные обязательства.

Александр Черкасов убежден, что материальная помощь со стороны ЕС будет действенна лишь в том случае, если Россия будет вести себя цивилизованно. Если же РФ сначала примет значительные финансовые средства, а потом на все вопросы будет отвечать в стиле "А у вас в Америке негров линчуют", содействие ЕС окажется абсолютно непродуктивным.

Эксперт общества "Мемориал" ранее особо подчеркнул тот факт, что ситуация на Северном Кавказе остается далекой от идеала. Чечня сегодня – это "черная дыра" для финансовых вложений. Поэтому для того, чтобы средства на восстановление региона не были разворованы, необходимо постоянное присутствие там европейских наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей