18 января 2006, 20:18

Евросоюз откроет представительство на Северном Кавказе


Бенита Ферреро-Вальднер

Евросоюз в ближайшее время откроет свое представительство на Северном Кавказе. Предположительно, во Владикавказе, заявила комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. По ее словам, Евросоюз выделил 20 млн евро на программы помощи Северному Кавказу. В первую очередь, на финансирование здравоохранения, образования и создание рабочих мест, включая Чечню, сообщило «Эхо Москвы».

По мнению Александра Черкасова, представителя правозащитного общества "Мемориал", помощь со стороны ЕС Северному Кавказу, и в первую очередь Чечне, безусловно, необходима. Но она должна включать в себя два аспекта: содействие в материальном плане и помощь в форме внимательного наблюдения за происходящим в регионе. Кавказу нужна помощь в виде оказания давления на Россию с тем, чтобы она соблюдала взятые на себя международные обязательства.

Александр Черкасов убежден, что материальная помощь со стороны ЕС будет действенна лишь в том случае, если Россия будет вести себя цивилизованно. Если же РФ сначала примет значительные финансовые средства, а потом на все вопросы будет отвечать в стиле "А у вас в Америке негров линчуют", содействие ЕС окажется абсолютно непродуктивным.

Эксперт общества "Мемориал" ранее особо подчеркнул тот факт, что ситуация на Северном Кавказе остается далекой от идеала. Чечня сегодня – это "черная дыра" для финансовых вложений. Поэтому для того, чтобы средства на восстановление региона не были разворованы, необходимо постоянное присутствие там европейских наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии