18 января 2006, 20:18

Евросоюз откроет представительство на Северном Кавказе


Бенита Ферреро-Вальднер

Евросоюз в ближайшее время откроет свое представительство на Северном Кавказе. Предположительно, во Владикавказе, заявила комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. По ее словам, Евросоюз выделил 20 млн евро на программы помощи Северному Кавказу. В первую очередь, на финансирование здравоохранения, образования и создание рабочих мест, включая Чечню, сообщило «Эхо Москвы».

По мнению Александра Черкасова, представителя правозащитного общества "Мемориал", помощь со стороны ЕС Северному Кавказу, и в первую очередь Чечне, безусловно, необходима. Но она должна включать в себя два аспекта: содействие в материальном плане и помощь в форме внимательного наблюдения за происходящим в регионе. Кавказу нужна помощь в виде оказания давления на Россию с тем, чтобы она соблюдала взятые на себя международные обязательства.

Александр Черкасов убежден, что материальная помощь со стороны ЕС будет действенна лишь в том случае, если Россия будет вести себя цивилизованно. Если же РФ сначала примет значительные финансовые средства, а потом на все вопросы будет отвечать в стиле "А у вас в Америке негров линчуют", содействие ЕС окажется абсолютно непродуктивным.

Эксперт общества "Мемориал" ранее особо подчеркнул тот факт, что ситуация на Северном Кавказе остается далекой от идеала. Чечня сегодня – это "черная дыра" для финансовых вложений. Поэтому для того, чтобы средства на восстановление региона не были разворованы, необходимо постоянное присутствие там европейских наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей