18 января 2006, 20:04

Международный Комитет Красного Креста распределил в Абхазии 400 тонн продовольствия

400 тонн продовольствия распределил Международный Комитет Красного Креста восьми тысячам наиболее нуждающихся жителей Абхазии с октября по декабрь 2005 года.

Продовольственная помощь оказывалась в рамках четырех программ, осуществляемых Международным Комитетом Красного креста (МККК) в Абхазии, - сообщили в Сухумском офисе МККК.

В 12 столовых, поддерживаемых МККК, получают горячую пищу более двух тысяч бенефициантов.

1116 бенефициантам, ограниченным в передвижении, горячая еда доставляется на дом.

За три последних месяца прошлого года 2396 человек получали продовольственную помощь в виде ежемесячного сухого пайка.

3292 человека получали помощь каждые три месяца.

За период с октября по декабрь 2005г. МККК осуществил 351 проект, охватывающий 1162 бенефицианта. Вцелом, в 2005 году МККК осуществил 1395 проектов, охватив при этом 4585 человек. В декабре эта программа была завершена.

МККК оказывает хирургическую поддержку трем больницам в Абхазии: в Сухуме (республиканской больнице), в поселке Агудзера и г. Ткуарчал. Ежемесячно сюда доставляются обезболивающие и анестезирующие средства, а также шовный материал.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей