18 января 2006, 19:56

В Адыгее оргкомитет "Выборы-2006" намерен противодействовать упразднению республики

Оргкомитет "Выборы-2006" образован 18 января на совместном заседании общественных движений "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс" в Майкопе. Возглавили оргкомитет два сопредседателя Нальбий Гучетль, заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" и Мурат Берзегов, председатель "Черкесского конгресса". Цель создания общественного объединения - противодействие осуществлению программных установок Союза славян Адыгеи по прохождению в республиканский парламент для дальнейшего упразднения республики с помощью референдума.

Напомним, Союз славян Адыгеи и поддерживающие его организации участвуют в выборах в парламент республики 12 марта по партийным и одномандатным спискам Регионального отделения Объединенной промышленной партии России. Отделение прошло регистрацию ЦИК Адыгеи 16 января и начало предвыборную кампанию.

На заседании говорилось о методах работы оргкомитета. Это направление в различные инстанции ЮФО и РФ обращений с призывом снять с предвыборной дистанции партию, которая, по мнению общественников, использует в своих программных документах националистские лозунги. Это и выпуск газеты, в которой будут помещаться материалы, разъясняющие опасность, содержащуюся в национализме. Это и организация акций протеста против участия в выборах Объединенной промышленной партии России, которые, по мысли собравшихся должны проходить не только в Майкопе, но и в районах.

В резолюционной части отмечены три главных направления деятельности, которые не исключают и проведение иных мероприятий. 1) Организация конференции адыгских общественных организаций Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Причерноморской Шапсугии и стран проживания зарубежной черкесской диаспоры. 2) Проведение акций протеста в Майкопе и районных центрах Адыгеи. 3) Созыв съезда адыгского народа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей