18 января 2006, 18:14

В столице Дагестана из-за похолодания происходят массовые отключения электроэнергии

В связи с резким похолоданием в столице Дагестана происходят массовые отключения электроэнергии. Аварии происходят из-за перегруженности электросетей, считают представители ЖКХ Махачкалы.

Как сообщили в диспетчерской службе Управления жилищно-коммунальным хозяйством Махачкалы сообщили, что в настоящее время идут ремонтно-восстановительные работы на 10 улицах и проспектах города. Количество домов оставшихся без света исчисляется десятками. Тяжелее всего сейчас жителям Сепараторного поселка. Там из-за повреждения высоковольтного кабеля уже второй день не работает котельная и жители близлежащих домов остались не только без света, но и без водоснабжения и отопления. Подобная ситуация сложилась также и на улице Энгельса. На центральном проспекте столицы Дагестана, который недавно был назван именем поэта Расула Гамзатова, сгорел трансформатор. По этой причине жители близлежащих домов также остались без электричества.

Представители ЖКХ Махачкалы утверждают, что основной причиной такого большого количества аварий является перегруженность электросетей города и их изношенность. Дело в том, что из-за резкого похолодания многие жители столицы Дагестана отапливают свои дома электрическими каминами и калориферами. В результате, нагрузка на электросети возрастает в несколько раз, отчего и происходит сгорание трансформаторов и кабелей.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей