18 января 2006, 18:14

В столице Дагестана из-за похолодания происходят массовые отключения электроэнергии

В связи с резким похолоданием в столице Дагестана происходят массовые отключения электроэнергии. Аварии происходят из-за перегруженности электросетей, считают представители ЖКХ Махачкалы.

Как сообщили в диспетчерской службе Управления жилищно-коммунальным хозяйством Махачкалы сообщили, что в настоящее время идут ремонтно-восстановительные работы на 10 улицах и проспектах города. Количество домов оставшихся без света исчисляется десятками. Тяжелее всего сейчас жителям Сепараторного поселка. Там из-за повреждения высоковольтного кабеля уже второй день не работает котельная и жители близлежащих домов остались не только без света, но и без водоснабжения и отопления. Подобная ситуация сложилась также и на улице Энгельса. На центральном проспекте столицы Дагестана, который недавно был назван именем поэта Расула Гамзатова, сгорел трансформатор. По этой причине жители близлежащих домов также остались без электричества.

Представители ЖКХ Махачкалы утверждают, что основной причиной такого большого количества аварий является перегруженность электросетей города и их изношенность. Дело в том, что из-за резкого похолодания многие жители столицы Дагестана отапливают свои дома электрическими каминами и калориферами. В результате, нагрузка на электросети возрастает в несколько раз, отчего и происходит сгорание трансформаторов и кабелей.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей