18 января 2006, 17:28

В Дагестан возвращаются первые паломники из Мекки

Сегодня, 18 января, в столицу Дагестана Махачкалу начали возвращаться первые паломники, находившиеся на хадже в Мекке (Саудовская Аравия). Они возвращаются самолетами через аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод. За паломниками, которые приземлятся в Минводах, правительство Дагестана организует колонну автобусов, которые доставят их в Махачкалу.

Что касается тех, кто выехал на хадж автомобильным транспортом, то по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, паломники доедут на своем транспорте до аэропорта Амман в Иордании, откуда будут организованы чартерные рейсы в Махачкалу и другие города Северного Кавказа. Все расходы, связанные с незапланированным авиаперелетом, возьмет на себя федеральное правительство. Основная нагрузка в проведении мероприятий ложится на Хадж-миссию РФ во главе с депутатом Госдумы Ахмедом Билаловым, члены которой на данный момент находятся в Мекке. По информации полученной корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя руководителя из Хадж-миссии РФ в Саудовской Аравии Магомеда Гамзаева, «намеченные акции действительно не имеют аналогов в российской истории. Нам предстоит вывезти воздушным путем через Иорданию до 8 тысяч человек. Вылетать они будут в Махачкалу и Минеральные воды, откуда их и доставят автобусами в Махачкалу. Касательно автотранспорта можно отметить, что его путь на родину пролегает через турецкий порт Трабзон. Он находится вне зоны поражения вирусом птичьего гриппа: здесь автотранспорт вместе с водителями загрузят на паром, идущий до Сочи. Объем работы огромен, но мы будем работать до отлета последнего паломника в Россию».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей