18 января 2006, 17:28

В Дагестан возвращаются первые паломники из Мекки

Сегодня, 18 января, в столицу Дагестана Махачкалу начали возвращаться первые паломники, находившиеся на хадже в Мекке (Саудовская Аравия). Они возвращаются самолетами через аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод. За паломниками, которые приземлятся в Минводах, правительство Дагестана организует колонну автобусов, которые доставят их в Махачкалу.

Что касается тех, кто выехал на хадж автомобильным транспортом, то по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, паломники доедут на своем транспорте до аэропорта Амман в Иордании, откуда будут организованы чартерные рейсы в Махачкалу и другие города Северного Кавказа. Все расходы, связанные с незапланированным авиаперелетом, возьмет на себя федеральное правительство. Основная нагрузка в проведении мероприятий ложится на Хадж-миссию РФ во главе с депутатом Госдумы Ахмедом Билаловым, члены которой на данный момент находятся в Мекке. По информации полученной корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя руководителя из Хадж-миссии РФ в Саудовской Аравии Магомеда Гамзаева, «намеченные акции действительно не имеют аналогов в российской истории. Нам предстоит вывезти воздушным путем через Иорданию до 8 тысяч человек. Вылетать они будут в Махачкалу и Минеральные воды, откуда их и доставят автобусами в Махачкалу. Касательно автотранспорта можно отметить, что его путь на родину пролегает через турецкий порт Трабзон. Он находится вне зоны поражения вирусом птичьего гриппа: здесь автотранспорт вместе с водителями загрузят на паром, идущий до Сочи. Объем работы огромен, но мы будем работать до отлета последнего паломника в Россию».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости