18 января 2006, 17:28

В Дагестан возвращаются первые паломники из Мекки

Сегодня, 18 января, в столицу Дагестана Махачкалу начали возвращаться первые паломники, находившиеся на хадже в Мекке (Саудовская Аравия). Они возвращаются самолетами через аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод. За паломниками, которые приземлятся в Минводах, правительство Дагестана организует колонну автобусов, которые доставят их в Махачкалу.

Что касается тех, кто выехал на хадж автомобильным транспортом, то по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, паломники доедут на своем транспорте до аэропорта Амман в Иордании, откуда будут организованы чартерные рейсы в Махачкалу и другие города Северного Кавказа. Все расходы, связанные с незапланированным авиаперелетом, возьмет на себя федеральное правительство. Основная нагрузка в проведении мероприятий ложится на Хадж-миссию РФ во главе с депутатом Госдумы Ахмедом Билаловым, члены которой на данный момент находятся в Мекке. По информации полученной корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя руководителя из Хадж-миссии РФ в Саудовской Аравии Магомеда Гамзаева, «намеченные акции действительно не имеют аналогов в российской истории. Нам предстоит вывезти воздушным путем через Иорданию до 8 тысяч человек. Вылетать они будут в Махачкалу и Минеральные воды, откуда их и доставят автобусами в Махачкалу. Касательно автотранспорта можно отметить, что его путь на родину пролегает через турецкий порт Трабзон. Он находится вне зоны поражения вирусом птичьего гриппа: здесь автотранспорт вместе с водителями загрузят на паром, идущий до Сочи. Объем работы огромен, но мы будем работать до отлета последнего паломника в Россию».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей