18 января 2006, 17:18

На границе Грузии и Абхазии повышены меры контроля в связи с риском распространения вируса птичьего гриппа

На контрольно-пропускном пункте "Ингур" повышены меры контроля в связи с риском распространения вируса птичьего гриппа из Грузии. Сотрудники ветеринарной службы Абхазии зафиксировали несколько случаев перевоза живой птицы местными жителями через границу.

Население Гальского района информировано о запрете на провоз и продажу живой и битой птицы, а также продуктов птицеводства.

"Насколько успешными окажутся принятые меры, покажет время, а пока фактов заболеваний "птичьим" гриппом в Гальском районе не зафиксировано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в государственной ветеринарной службе Абхазии.

По данным министерства сельского хозяйства, в Абхазии около 220 тысяч домашних птиц. В каждом районе работает мобильная группа, обеспечено круглосуточное дежурство и информирование Государственной ветеринарной службы в случае обнаружения каких-либо признаков вирусного заболевания. Пока в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом птичьего гриппа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей