18 января 2006, 17:12

Житель Абхазии Малхаз Окуджава освобожден после уплаты выкупа

Житель Гальского района Абхазии Малхаз Окуджава освобожден после уплаты выкупа в размере 12 000 грузинских лари (около 6 000 долларов США). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Напомним, что Окуджава был похищен неизвестными в масках, вооруженными автоматами, утром 6 января. Они остановили автобус под управлением Малхаза Окуджава, отпустили пассажиров, а водителя забрали и скрылись в неизвестном направлении. Первоначально похитители требовали у семьи Окуджава выкуп в размере 50 тысяч лари (приблизительно 25 тысяч долларов США).

9 января, в селе Набакеви Гальского района трое неизвестных в масках, вооруженные автоматами похитили с целью получения выкупа в размере 25 тысяч долларов США Заиру Эхвая.

По информации МВД Эхвая была освобождена на прошлой неделе без уплаты выкупа. Однако сотрудникам правоохранительных органов пока не удается встретиться с бывшими заложниками, поскольку в настоящее время они находятся в Зугдидском районе Грузии. По фактам похищений возбуждены уголовные дела.

Однако до сих пор остается неизвестной судьба Валерия Гамисония, похищенного 15 января в Гальском районе.

По словам министра внутренних дел Отара Хеция, «участившиеся в Гальском районе похищения людей с целью выкупа - результат деятельности грузинских бандфоримрований, проникающих в Абхазию с территории Грузии».

Хеция считает, что похищение Гамисония и другие подобные преступления - звенья одной цепи. «Нам известно, что эти преступления совершаются одними и теми же лицами, которыми руководит бывший житель Гальского района, один из активных членов грузинского бандформирования «Лесные братья» Какулия», - подчеркнул министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии