18 января 2006, 17:03

"Справедливость" требует у омбудсмена Армении отчитаться перед парламентом

Оппозиционный блок "Справедливость" принял решение обратиться в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции Указа президента Армении от 4 января о создании временной комиссии по управлению аппаратом омбудсмена, в связи с истечением срока полномочий последнего.

Однако для обращения в Конституционный суд Армении необходимо заявление хотя бы 1/5 депутатов Национального собрания, которое сегодня насчитывает 131 депутата. Председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян уже сделал заявление о том, что партия не присоединиться к этому заявлению. Фракция же "Справедливость" насчитывает 14 депутатов, тогда как для предоставления заявления в КС необходимы подписи как минимум 27 депутатов.

Однако, несмотря на существующие проблемы, по заверению пресс-секретаря блока "Справедливость" Рузанн Хачатрян, работа по подготовке заявления уже начата. По ее словам, депутаты от фракции "Справедливость" уже приняли решение о том, чтобы на заседании парламента Армении потребовать выступления первого защитника прав человека Ларисы Алавердян с отчетом о проделанной работе.

"Для меня остается большим вопросом, почему власти не хотят, чтобы Лариса Алавердян снова продолжила свою деятельность. Я хочу понять, почему работа Ларисы Алавердян не устроила эти власти. Пусть власти расскажут о ее недостатках. В конце концов, ведь Лариса Алавердян работала, пусть она представит свой отчет, и я тогда определюсь. Может быть, она хорошо работала",- заявил журналистам председатель партии "Республика" Арам Саркисян.

Что касается митинга оппозиции Армении, назначенного на 27 января, то А.Саркисян заверил, что митинг обязательно состоится. По его словам, оппозиция намерена, согласно установленному порядку, то есть за три дня до назначенного митинга, обратиться в городскую мэрию по вопросу о его проведении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей