18 января 2006, 16:49

В Ингушетию прибывает первая группа паломников

Сегодня, 18 января, ожидается прибытие в Ингушетию первых 220-ти паломников, возвращающихся из Саудовской Аравии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Ингушетии, в связи с эпидемией птичьего гриппа, который охватил некоторые районы Турции, маршрут следования и график возвращения паломников пришлось несколько изменить.

"Дело в том, что из-за эпидемии птичьего гриппа в прежний маршрут и порядок возвращения паломников были внесены некоторые изменения. Наших граждан будут вывозить в Россию прямым авиарейсом из Иордании, минуя Турцию. По нашим данным, в течение сегодняшнего дня в аэропорт Минеральных Вод прибудут первые две группы паломников из Ингушетии в количестве 220 человек. Это те верующие, которые выезжали в Саудовскую Аравию на автобусах. Оставшиеся 140 человек из этой категории прибудут в Минводы уже 19 января", - рассказали "Кавказскому узлу" в муфтияте Ингушетии.

Напомним, что всего в паломничество по святым для мусульман местам выезжало около 600 верующих из Ингушетии. 362 человека отправились в Саудовскую Аравию наземным транспортом через территорию Турции. Около 200 паломников вылетели прямым авиарейсом из столицы Ингушетии Магаса. Самому старшему из паломников 94 года, самому молодому - 18 лет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей