18 января 2006, 16:33

Мониторинговая группа ОБСЕ снижает напряженность в Нагорном Карабахе, считают в Минобороны республики

За последние несколько лет напряженность на линии соприкосновения сил Нагорного Карабаха и Азербайджана увеличилась. Об этом заявил министр обороны Карабаха Сейран Оганян. Он подчеркнул, что большинство нарушений фиксируется с азербайджанской стороны. Это или отдельные выстрелы, или попытки продвинуть вперед позиции. "В случае хаотичных выстрелов мы просто не реагируем. Но когда это приобретает целенаправленный характер, мы принимаем соответствующие меры", - отметил министр.

Что касается нарушений со стороны Нагорного Карабаха, то, по словам С.Оганяна, это выстрелы, сделанные стоящими на посту солдатами, заметившими опасность.

На вопрос, в чем состоит миссия мониторинговой группы ОБСЕ, которая до сих пор ни разу не дала оценок в том, кто виновен в перестрелках, министр ответил, что мониторинги позволяют снизить напряженность на отдельных участках линии соприкосновения. "Мониторинговая группа в адресованном мне письме дает свои оценки", - сказал министр обороны Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей