18 января 2006, 16:33

Мониторинговая группа ОБСЕ снижает напряженность в Нагорном Карабахе, считают в Минобороны республики

За последние несколько лет напряженность на линии соприкосновения сил Нагорного Карабаха и Азербайджана увеличилась. Об этом заявил министр обороны Карабаха Сейран Оганян. Он подчеркнул, что большинство нарушений фиксируется с азербайджанской стороны. Это или отдельные выстрелы, или попытки продвинуть вперед позиции. "В случае хаотичных выстрелов мы просто не реагируем. Но когда это приобретает целенаправленный характер, мы принимаем соответствующие меры", - отметил министр.

Что касается нарушений со стороны Нагорного Карабаха, то, по словам С.Оганяна, это выстрелы, сделанные стоящими на посту солдатами, заметившими опасность.

На вопрос, в чем состоит миссия мониторинговой группы ОБСЕ, которая до сих пор ни разу не дала оценок в том, кто виновен в перестрелках, министр ответил, что мониторинги позволяют снизить напряженность на отдельных участках линии соприкосновения. "Мониторинговая группа в адресованном мне письме дает свои оценки", - сказал министр обороны Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии