18 января 2006, 16:28

В столице Чечни возникли перебои с электричеством

Резкое понижение температуры привело к массовым отключениям электроэнергии в столице Чечни Грозном.

Коммунальщики объясняют это тем, что из-за резкого похолодания люди включают электронагревательные приборы, из-за чего не выдерживают электротрансформаторы.

"Проблемы с электричеством возникли вчера. Температура в среднем по республике составляла минус 12-ти градусов. Центрального отопления практически во всех многоэтажных домах в городе практически нет, и, естественно, люди в массовом порядке стали включать электронагревательные приборы, что и привело к перебоям с электричеством", - сказал сотрудник организации "НурЭнерго".

"Света у нас не было более 10-ти часов. Я не знаю, чем занимаются власти, руководство "НурЭнерго" и коммунальщики. По телевизору постоянно твердят о каких-то достижениях, введении в строй новых объектов, решении проблем энергоснабжения городов и сел, а на деле ничего нет. Я вообще не могу понять, за что Нурди Усамову (глава компании "НурЭнерго" - прим. КУ) дали звезду Героя России. Проблемы с электричеством у нас были и возникают постоянно", - говорит жительница Старопромысловского района столицы Чечни Марха Дениева.

"Напряжение в сети очень слабое. Оно никогда не достигало положенных 220-ти, - утверждает она. - Бывает даже телевизор или магнитофон "не тянут". Под Новый год нам в течение нескольких дней каждый вечер выключали свет, а включали только на следующий день утром. Вечером снова "отрубали". А вчера вообще выключили на 12 часов. Это просто издевательство над людьми".

В связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций службы и подразделения МЧС Чечни работают по усиленному варианту.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей