18 января 2006, 16:28

В столице Чечни возникли перебои с электричеством

Резкое понижение температуры привело к массовым отключениям электроэнергии в столице Чечни Грозном.

Коммунальщики объясняют это тем, что из-за резкого похолодания люди включают электронагревательные приборы, из-за чего не выдерживают электротрансформаторы.

"Проблемы с электричеством возникли вчера. Температура в среднем по республике составляла минус 12-ти градусов. Центрального отопления практически во всех многоэтажных домах в городе практически нет, и, естественно, люди в массовом порядке стали включать электронагревательные приборы, что и привело к перебоям с электричеством", - сказал сотрудник организации "НурЭнерго".

"Света у нас не было более 10-ти часов. Я не знаю, чем занимаются власти, руководство "НурЭнерго" и коммунальщики. По телевизору постоянно твердят о каких-то достижениях, введении в строй новых объектов, решении проблем энергоснабжения городов и сел, а на деле ничего нет. Я вообще не могу понять, за что Нурди Усамову (глава компании "НурЭнерго" - прим. КУ) дали звезду Героя России. Проблемы с электричеством у нас были и возникают постоянно", - говорит жительница Старопромысловского района столицы Чечни Марха Дениева.

"Напряжение в сети очень слабое. Оно никогда не достигало положенных 220-ти, - утверждает она. - Бывает даже телевизор или магнитофон "не тянут". Под Новый год нам в течение нескольких дней каждый вечер выключали свет, а включали только на следующий день утром. Вечером снова "отрубали". А вчера вообще выключили на 12 часов. Это просто издевательство над людьми".

В связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций службы и подразделения МЧС Чечни работают по усиленному варианту.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии