18 января 2006, 16:28

В столице Чечни возникли перебои с электричеством

Резкое понижение температуры привело к массовым отключениям электроэнергии в столице Чечни Грозном.

Коммунальщики объясняют это тем, что из-за резкого похолодания люди включают электронагревательные приборы, из-за чего не выдерживают электротрансформаторы.

"Проблемы с электричеством возникли вчера. Температура в среднем по республике составляла минус 12-ти градусов. Центрального отопления практически во всех многоэтажных домах в городе практически нет, и, естественно, люди в массовом порядке стали включать электронагревательные приборы, что и привело к перебоям с электричеством", - сказал сотрудник организации "НурЭнерго".

"Света у нас не было более 10-ти часов. Я не знаю, чем занимаются власти, руководство "НурЭнерго" и коммунальщики. По телевизору постоянно твердят о каких-то достижениях, введении в строй новых объектов, решении проблем энергоснабжения городов и сел, а на деле ничего нет. Я вообще не могу понять, за что Нурди Усамову (глава компании "НурЭнерго" - прим. КУ) дали звезду Героя России. Проблемы с электричеством у нас были и возникают постоянно", - говорит жительница Старопромысловского района столицы Чечни Марха Дениева.

"Напряжение в сети очень слабое. Оно никогда не достигало положенных 220-ти, - утверждает она. - Бывает даже телевизор или магнитофон "не тянут". Под Новый год нам в течение нескольких дней каждый вечер выключали свет, а включали только на следующий день утром. Вечером снова "отрубали". А вчера вообще выключили на 12 часов. Это просто издевательство над людьми".

В связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций службы и подразделения МЧС Чечни работают по усиленному варианту.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии