18 января 2006, 14:41

Президент Грузии намерен в кратчайшие сроки реформировать системы здравоохранения и образования

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен завершить реформы в здравоохранении и образовании до истечения своих президентских полномочий. О необходимости перехода на европейский уровень развития системы здравоохранения и образования Саакашвили заявил сегодня на заседании правительства, передает "Грузия Online".

Президент поручил правительству завершить "фундаментальную реабилитацию объектов здравоохранения до 2009 года".

По славам Саакашвили, в Грузии будут отремонтированы больницы и клиники, где будет возможность высококвалифицированной диагностики и лечения. Кроме того, все врачи пройдут соответствующий курс подготовки в специально созданных центрах.

Президент Грузии также обратил внимание на необходимость фундаментальных перемен в главной, республиканской больнице. Там планируется проведение радикальных реформ. То же самое касается туберкулезных, психиатрических и онкологических лечебниц.

Президент также выразил недовольство состоянием школ в стране и отметил, что до 400 школ нуждаются в срочном ремонте. Основной акцент Саакашвили сделал на интернетизации и компьютеризации школ. Школы, где пройдет ремонт (300 школ) закроются 1 мая, чтобы быть готовыми к сентябрю, сообщает "Ипринда".

Президент заявил, что Грузии уже давно пора избавляться от имиджа "бедной страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей