18 января 2006, 14:41

Президент Грузии намерен в кратчайшие сроки реформировать системы здравоохранения и образования

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен завершить реформы в здравоохранении и образовании до истечения своих президентских полномочий. О необходимости перехода на европейский уровень развития системы здравоохранения и образования Саакашвили заявил сегодня на заседании правительства, передает "Грузия Online".

Президент поручил правительству завершить "фундаментальную реабилитацию объектов здравоохранения до 2009 года".

По славам Саакашвили, в Грузии будут отремонтированы больницы и клиники, где будет возможность высококвалифицированной диагностики и лечения. Кроме того, все врачи пройдут соответствующий курс подготовки в специально созданных центрах.

Президент Грузии также обратил внимание на необходимость фундаментальных перемен в главной, республиканской больнице. Там планируется проведение радикальных реформ. То же самое касается туберкулезных, психиатрических и онкологических лечебниц.

Президент также выразил недовольство состоянием школ в стране и отметил, что до 400 школ нуждаются в срочном ремонте. Основной акцент Саакашвили сделал на интернетизации и компьютеризации школ. Школы, где пройдет ремонт (300 школ) закроются 1 мая, чтобы быть готовыми к сентябрю, сообщает "Ипринда".

Президент заявил, что Грузии уже давно пора избавляться от имиджа "бедной страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей