18 января 2006, 14:41

Президент Грузии намерен в кратчайшие сроки реформировать системы здравоохранения и образования

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен завершить реформы в здравоохранении и образовании до истечения своих президентских полномочий. О необходимости перехода на европейский уровень развития системы здравоохранения и образования Саакашвили заявил сегодня на заседании правительства, передает "Грузия Online".

Президент поручил правительству завершить "фундаментальную реабилитацию объектов здравоохранения до 2009 года".

По славам Саакашвили, в Грузии будут отремонтированы больницы и клиники, где будет возможность высококвалифицированной диагностики и лечения. Кроме того, все врачи пройдут соответствующий курс подготовки в специально созданных центрах.

Президент Грузии также обратил внимание на необходимость фундаментальных перемен в главной, республиканской больнице. Там планируется проведение радикальных реформ. То же самое касается туберкулезных, психиатрических и онкологических лечебниц.

Президент также выразил недовольство состоянием школ в стране и отметил, что до 400 школ нуждаются в срочном ремонте. Основной акцент Саакашвили сделал на интернетизации и компьютеризации школ. Школы, где пройдет ремонт (300 школ) закроются 1 мая, чтобы быть готовыми к сентябрю, сообщает "Ипринда".

Президент заявил, что Грузии уже давно пора избавляться от имиджа "бедной страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии