18 января 2006, 14:41

Президент Грузии намерен в кратчайшие сроки реформировать системы здравоохранения и образования

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен завершить реформы в здравоохранении и образовании до истечения своих президентских полномочий. О необходимости перехода на европейский уровень развития системы здравоохранения и образования Саакашвили заявил сегодня на заседании правительства, передает "Грузия Online".

Президент поручил правительству завершить "фундаментальную реабилитацию объектов здравоохранения до 2009 года".

По славам Саакашвили, в Грузии будут отремонтированы больницы и клиники, где будет возможность высококвалифицированной диагностики и лечения. Кроме того, все врачи пройдут соответствующий курс подготовки в специально созданных центрах.

Президент Грузии также обратил внимание на необходимость фундаментальных перемен в главной, республиканской больнице. Там планируется проведение радикальных реформ. То же самое касается туберкулезных, психиатрических и онкологических лечебниц.

Президент также выразил недовольство состоянием школ в стране и отметил, что до 400 школ нуждаются в срочном ремонте. Основной акцент Саакашвили сделал на интернетизации и компьютеризации школ. Школы, где пройдет ремонт (300 школ) закроются 1 мая, чтобы быть готовыми к сентябрю, сообщает "Ипринда".

Президент заявил, что Грузии уже давно пора избавляться от имиджа "бедной страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей