18 января 2006, 13:24

Электроснабжение столицы Грузии полностью восстановлено

Дефицит электроснабжения в Грузии после аварии на ЛЭП «Имерети» во вторник, 17 января, сведен до минимума, а в Тбилиси энергоснабжение восстановлено полностью, сообщили в компании «Государственная электросистема Грузии».

Дефицит восполнен благодаря включению 9-го энергоблока ТбилГРЭС, электроэнергии из Армении и работе ХрамГЭС, сообщает GHN.

Напомним, что непогода стала причиной масштабного отключения электроэнергии в Грузии. Из-за аварии на высоковольтной ЛЭП "Имерети" без электричества осталась примерно половина районов Тбилиси и ряд ближайших районов Восточной Грузии, передало ИТАР-ТАСС. На ЛЭП "Имерети" произошли две аварии - одна утром, вторая - вечером, - сообщил министр энергетики Грузии Ника Гилаури. - Первая авария не повлекла за собой системных сбоев, но из-за второй аварии обесточены ряд подстанций Тбилиси и близлежащих к столице Грузии районов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей