18 января 2006, 13:14

Дело милиционеров Беслана возвращено в прокуратуру

Уголовное дело сотрудников Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности в связи с терактом в Беслане, возвращено в прокуратуру для исправления ошибок в обвинительном заключении. Об этом после очередного предварительного слушания сообщил судья Правобережного суда Беслана Виталий Бесолов.

По его словам, согласно закону, прокуратура должна внести необходимые изменения в обвинительное заключение в пятидневный срок. Бесолов также сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство потерпевших об объединении уголовного дела сотрудников Правобережного РОВД и дело Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших 1 сентября 2004 года заложников в бесланской школе, сообщило ИА «Новости».

В халатности в связи с терактом в Беслане обвиняются бывший начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров, его заместитель по общей безопасности Таймураз Муртазов и начальник штаба райотдела Гурам Дряев.

Напомним, из основного дела, которое находится сейчас в стадии расследования, были выделены дело Кулаева и дело милиционеров.

Адвокаты обвиняемых ранее заявили суду ходатайство о незаконности разделения дел и выступили за их объединение. На этом настаивал и комитет «Матери Беслана».

Говоря об отношении милиционеров Айдарова, Муртазова и Дряева к Бесланском теракту, в комитете заявляют, что «никто не умаляет степени виновности начальника ОВД и двух его заместителей, так как они допустили халатность ибоевики проникли в Беслан». Между тем, не нужно всю вину за этот чудовищный теракт возлагать только на этих лиц, пусть каждый несет ответственность за тот участок, за который должен отвечать, резюмировали матери.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей