18 января 2006, 13:14

Дело милиционеров Беслана возвращено в прокуратуру

Уголовное дело сотрудников Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности в связи с терактом в Беслане, возвращено в прокуратуру для исправления ошибок в обвинительном заключении. Об этом после очередного предварительного слушания сообщил судья Правобережного суда Беслана Виталий Бесолов.

По его словам, согласно закону, прокуратура должна внести необходимые изменения в обвинительное заключение в пятидневный срок. Бесолов также сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство потерпевших об объединении уголовного дела сотрудников Правобережного РОВД и дело Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших 1 сентября 2004 года заложников в бесланской школе, сообщило ИА «Новости».

В халатности в связи с терактом в Беслане обвиняются бывший начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров, его заместитель по общей безопасности Таймураз Муртазов и начальник штаба райотдела Гурам Дряев.

Напомним, из основного дела, которое находится сейчас в стадии расследования, были выделены дело Кулаева и дело милиционеров.

Адвокаты обвиняемых ранее заявили суду ходатайство о незаконности разделения дел и выступили за их объединение. На этом настаивал и комитет «Матери Беслана».

Говоря об отношении милиционеров Айдарова, Муртазова и Дряева к Бесланском теракту, в комитете заявляют, что «никто не умаляет степени виновности начальника ОВД и двух его заместителей, так как они допустили халатность ибоевики проникли в Беслан». Между тем, не нужно всю вину за этот чудовищный теракт возлагать только на этих лиц, пусть каждый несет ответственность за тот участок, за который должен отвечать, резюмировали матери.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии