18 января 2006, 13:14

Дело милиционеров Беслана возвращено в прокуратуру

Уголовное дело сотрудников Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности в связи с терактом в Беслане, возвращено в прокуратуру для исправления ошибок в обвинительном заключении. Об этом после очередного предварительного слушания сообщил судья Правобережного суда Беслана Виталий Бесолов.

По его словам, согласно закону, прокуратура должна внести необходимые изменения в обвинительное заключение в пятидневный срок. Бесолов также сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство потерпевших об объединении уголовного дела сотрудников Правобережного РОВД и дело Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших 1 сентября 2004 года заложников в бесланской школе, сообщило ИА «Новости».

В халатности в связи с терактом в Беслане обвиняются бывший начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров, его заместитель по общей безопасности Таймураз Муртазов и начальник штаба райотдела Гурам Дряев.

Напомним, из основного дела, которое находится сейчас в стадии расследования, были выделены дело Кулаева и дело милиционеров.

Адвокаты обвиняемых ранее заявили суду ходатайство о незаконности разделения дел и выступили за их объединение. На этом настаивал и комитет «Матери Беслана».

Говоря об отношении милиционеров Айдарова, Муртазова и Дряева к Бесланском теракту, в комитете заявляют, что «никто не умаляет степени виновности начальника ОВД и двух его заместителей, так как они допустили халатность ибоевики проникли в Беслан». Между тем, не нужно всю вину за этот чудовищный теракт возлагать только на этих лиц, пусть каждый несет ответственность за тот участок, за который должен отвечать, резюмировали матери.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей