18 января 2006, 12:53

В Ростовской области реализуется программа «Первое рабочее место»

Об этом заявила 17 января на пресс-конференции начальник Управления федеральной государственной службы занятости населения Лидия Ткаченко. По ее словам,  среди  38 305 человек зарегистрированных в службах занятости Ростовской области безработных почти половину составляют молодые люди. Для того, чтобы помочь им, принята программа, согласно которой работодателю компенсируются затраты на зарплату молодого человека, которого он взял на работу. Пусть это 1440 рублей — два минимальных оклада, но это, тем не менее, стимулирует владельцев фирм, заводов для приема на работу закончивших профессиональные училища молодых людей. На программу «Первое рабочее место» из бюджета Ростовской области выделено два миллиона рублей.

С первого января 2006 года за счет областного бюджета стипендия в учреждениях начального профессионального образования области увеличена со 140 до 210 рублей. Но, по словам Лидии Ткаченко, помощь в трудоустройстве в области оказывается и подросткам. Ростовская область занимает первое место в России по этому показателю. В свободное от учебы время и в летнее время 2005 года было трудоустроено 45492 несовершеннолетних гражданина в возрасте от14 до 17 лет.

Как считает Лидия Ткаченко,  работодатели уже начали участвовать в подготовке кадров для своих предприятий. Если учесть тот факт, что демографическая ситуация не работает  на рынок труда, то рабочими кадрами лучше запастись заблаговременно. Так, в городе Шахты Ростовской области строится электрометаллургический завод. Когда он находился еще «на бумаге», федеральная служба занятости населения по Ростовской области вместе с владельцами уже подготавливают рабочие кадры под конкретные рабочие места.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей