18 января 2006, 12:01

В Чечне продолжается спецоперация "Допинг"

Правоохранительные органы Чеченской Республики продолжают масштабные мероприятия по изъятию нелицензионных спиртных напитков и выявлению распространителей наркотических средств.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, за два дня проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято несколько миллионов бутылок спиртных напитков. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению точек, где продаются наркотические средства и задержанию лиц, занимающихся их распространением.

"Масштабная операция "Допинг" идет в республике с 16 -го числа. Распоряжение о ее проведении было отдано исполняющим обязанности председателя правительства Рамзаном Кадыровым, после совещания с руководителями силовых структур республики, которое прошло в Гудермесе. За два дня спецоперации, из незаконного оборота изъято около пяти миллионов бутылок водки и других спиртных напитков. Закрыто несколько крупных точек, где продавалась "самопальная" водка. Есть задержанные", - сказал собеседник.

15 января Кадыров потребовал от местных "силовиков" решить проблему незаконного оборота наркотиков и торговли нелицензионными спиртными напитками. В недельный срок руководители подразделений должны отчитаться в результатах проведенной работы лично перед ним. По словам Рамзана Кадырова, те командиры, которые не справятся с возложенными на них задачами, будут наказываться, вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

Жители Чечни считают, что покончить в течение недели с незаконной торговлей спиртными напитками и наркоманией практически невозможно. Многие называют это распоряжение популистской акцией.

"Проблема алкоголизма и наркомании появилась не сегодня и не вчера. Она зрела долгие годы. Конечно, бороться с этим злом необходимо, но победить его в недельный срок - невозможно. Естественно, "силовики" отчитаются о каких-то результатах, о количестве изъятой алкогольной продукции, задержанных наркоманах и так далее. Но что дальше?" - говорит 47-летний врач одной из грозненских больниц Мурад.

"Простым изъятием сотен тысяч и миллионов бутылок с водкой или закрытием нескольких десятков точек, где продаются наркотики, арестом их владельцев, ничего не добиться, - считает он. - Параллельно с этим должна вестись работа профилактического характера. Нужно постоянно работать с молодежью, пропагандировать здоровый образ жизни. Наркомания и алкоголизм - это, прежде всего, болезнь. И ее надо лечить".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии