18 января 2006, 11:50

Грузия может вступить в НАТО до решения территориальных вопросов

В информационном центре НАТО в столице Грузии Тбилиси состоялась встреча с представителями неправительственных организаций, передает "Грузия Online". Руководитель информационного центра Торнике Шарашенидзе провел беседу на тему осуществления программы индивидуального партнерства с НАТО (IPAP). По заявлению Шарашенидзе, IPAP удачно осуществляется и это - первый шаг в сторону НАТО.

Вступление Грузии в НАТО возможно в ближайшее будущее. Однако для этого Грузия должна выполнить несколько условий. Грузии будет трудно стать членом НАТО до восстановления территориальной целостности, хотя, вполне возможно, что НАТО сделает исключение для Грузии. "По правилам, государство-член НАТО не должно иметь территориальных проблем, хотя руководство НАТО понимает, что определенные силы искусственно создают такие проблемы Грузии, дабы не допустить членства Грузии в НАТО. Между прочим, Страны Балтии являются членами НАТО, хотя и имеют определенные проблемы, касающиеся границ с РФ", - отметил Шарашенидзе.

Ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что  вопрос о вступлении Грузии в эту международную организацию находится постоянно в повестке дня альянса, сообщает телеканал "Рустави-2". "Однако прием новых членов зависит не только от их желания, но и от возможности перехода стран к стандартам НАТО", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей