18 января 2006, 11:24

В Дагестане глава районной администрации подозревается в убийстве

В Дагестане по подозрению в причастности к убийству задержан вернувшийся из хаджа глава администрации Кизилюртовского района, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики.

"Минувшей ночью в Махачкалинском аэропорту сотрудники милиции задержали прибывшего из Саудовской Аравии из хаджа главу администрации Кизилюртовского района Дагестана", - сказал источник.

По его словам, чиновник подозревается в убийстве и незаконном хранении оружия.

В Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте подтвердили информацию о задержании главы администрации Кизилюртовского района Абдурахмана Гаджиева. "Он задержан по подозрению в причастности к убийству", - сказал сотрудник управления.

В прокуратуре Дагестана не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании чиновника.

Отметим, что представители пограничного контроля аэропортов Нальчика и Минеральных Вод намерены уделить повышенное внимание возвращающимся из Саудовской Аравии паломникам, сообщила вчера, 17 января, агентству "Интерфакс" и.о. главы Центра общественных связей Северо-Кавказского Погрануправления ФСБ РФ Светлана Жихар.

По ее словам, важно "не допустить использования периода хаджа для доставки из-за рубежа оружия и боеприпасов, а также проникновения наемников и доставки материальных и финансовых средств для поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований".

Массовое прибытие паломников в аэропорт Нальчика ожидается 19 января, в аэропорт Минеральных Вод - 23 и 24 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей