18 января 2006, 10:03

В Азербайджане госпитализирован еще один участник голодовки исключенных из ВУЗов студентов

Вчера, 17 января, в Азербайджане с резкими болями и артериальным давлением 90 на 50 был госпитализирован еще один участник акции голодовки, член движения "Новая мысль" Намик Фейзалиев.

Он был доставлен в клиническую больницу №1. В этой же больнице находятся и другие ранее госпитализированные члены акции - Эмин Гусейнов, Туран Алиев и Эльнур Мамедов.

В связи с акцией молодых людей Министерство молодежи, спорта и туризма Азербайджана составило заявление, в котором призвало их прекратить голодовку.

Как передает "Тренд", в заявлении Министерства молодежи, спорта и туризма говорится, что министерство в то же время сообщает студентам, которые утверждают, что были исключены из высших учебных заведений из-за политических взглядов и в знак протеста прибегают к недемократическим методам, что каждый студент обязан соблюдать правила внутреннего порядка вуза, посещать занятия, вовремя сдавать академические задолженности, и не нужно политизировать исключение из вуза тех, кто не соблюдает эти правила.

Министерство молодежи, спорта и туризма осуждает случившееся и призывает студентов прекратить эту акцию, и призывает соответствующие государственные органы, руководителей высших учебных заведений еще раз обсудить пути справедливого решения этой проблемы, которая является причиной обеспокоенности общественности и молодежи.

Отмечается, что сегодня восстановление прав и свобод человека, претворение в жизнь демократических ценностей заставляет задуматься все страны, и в этом направлении вырабатываются конкретные механизмы. В Конституции Азербайджана также отражены все права и свободы человека.

В настоящее время акцию голодовки продолжает только один из членов молодежного движения "Ени Фикир" Турал Халилов. Помещенные в больницу молодые люди приступили к акции 28 декабря. Т.Халилов присоединился к акции 15 января.

Напомним, что объявившие голодовку молодые люди требуют своего восстановления в вузы столицы Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей