18 января 2006, 09:52

Суд над офицером армии Азербайджана, обвиняемым в убийстве армянина, продолжится 21 февраля

Вчера, 17 января, в Пештском районном суде Венгрии состоялся суд по иску тюремных надзирателей против офицера армии Азербайджана Рамиля Сафарова, обвиняемого в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в посольстве Азербайджана в Венгрии.

На процессе под председательством судьи Тот Дендерин участвовали и сотрудники азербайджанского посольства.

На длившемся около получаса процессе судья объявил имена адвоката и государственного обвинителя, затем Р.Сафарову на турецком языке был представлен обвинительный акт. Как сообщили в посольстве, на суде было принято решение продолжить процесс 21 января.

Отметим, что 19 июня 2004 года тюремные надзиратели попросили у Рамиля Сафарова его телефонную карту. Не знающий венгерского языка Р.Сафаров не понял, чего от него хотят, что привело к возникновению инцидента. В результате, 8 полицейских скрутили его и связали ему руки.

После этого события, несмотря на обращение в судебные инстанции с исковым заявлением адвокатов Р.Сафарова, суд сослался на отсутствие доказательств и закрыл дело.

Вслед за этим противоположная сторона подала иск в связи с оказанием офицером армии Азербайджана сопротивления представителям власти. В этом деле права Р.Сафарова будет защищать вновь назначенный венгерский адвокат Клара Фишер.

Р.Сафаров обвиняется в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна. Они оба в феврале прошлого года являлись слушателями курсов по английскому языку, организованных в Будапеште в рамках программы HАТО "Партнерство во имя мира". Как передавало ранее Regnum, Рамиль Сафаров 19 февраля 2004 года зарубил топором лейтенанта армии Армении с целью мести за убийства азербайджанцев в ходе карабахского конфликта. Сафарову предъявлено обвинение по ст. 116.2 УК Венгрии (убийство, совершенное с особой жестокостью и покушение на жизнь более одного человека), предполагающий от 10-15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей