18 января 2006, 09:20

Отчет ОБСЕ по выборам в парламент Азербайджана будет готов после зимней сессии ПАСЕ

Отчет Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) относительно парламентских выборов 6 ноября в Азербайджане будет обнародован через несколько недель.

Как сообщили "Азери-Пресс" из БДИПЧ, отчет пока еще не готов. Так, отчет не будет готов к зимней сессии ПАСЕ, которая начнет свою работу 23 января.

Ранее предполагалось завершить работу над отчетом до нового года и внести его в повестку дня зимней сессии ПАСЕ. Однако в обнародованной повестке дня сессии вопроса о выборах в Азербайджане нет.

Несмотря на то, что этот вопрос не предусмотрен к рассмотрению, во время обсуждения повестки дня вопрос может быть внесен в нее по предложению любого члена ПАСЕ.

Отметим, что вчера, 17 января, на заседании Совета Безопасности ООH председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт заявил, что особый акцент в деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2006 году будет сделан на урегулировании ситуации в Косово, Приднестровье, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

Как передает "Тренд", по его словам, ОБСЕ не располагает ресурсами для того, чтобы "навязывать сторонам решения", но может содействовать в их выработке "при наличии соответствующего желания сторон".

Как заявил де Гухт, в наступившем году ОБСЕ рассчитывает сыграть важную роль в защите национальных меньшинств и прав человека, демократизации и определении окончательного статуса Косово.

По словам бельгийского министра, появилось "окно надежды" в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, пути которого будут обсуждаться на февральской встрече президентов Армении и Азербайджана, сообщает РИА "Новости". "До этого я планирую повидаться с каждым из них. Думаю, что важен уже сам факт того, что они договорились о встрече", - отметил де Гухт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии