18 января 2006, 08:50

Главы МИД Армении и Азербайджана обсудят в Лондоне вопрос Нагорного Карабаха

Главы МИД Армении и Азербайджана Вардан Осканян и Эльмар Мамедъяров 18-19 января проведут в Лондоне консультации по нагорно-карабахскому урегулированию.

"Азери-Пресс" сообщило, что министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, его заместитель, а также специальный представитель президента по урегулирования нагорно-карабахского конфликта Араз Азимов в столицу Великобритании уже вылетели.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель Управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде, в ходе встречи будет обсужден весь спектр вопросов, относящихся к урегулированию конфликта.

Планируется, что в первый день встреча Мамедъярова и Осканяна будет проходить с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Стивена Манна (США), Бернара Фасье (Франция) и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а 19 января состоятся переговоры министров наедине.

В рамках консультаций главы внешнеполитических ведомств намерены рассмотреть вопросы, связанные с проведением очередной встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна, согласовать время и место встречи президентов.

Как сообщил ранее Осканян, развитие ситуации в переговорном процессе по карабахскому урегулированию позволяет говорить о наличии положительных тенденций. "Встречи президентов Армении и Азербайджана, "пражский процесс", подготавливающий их, дали возможность зафиксировать некоторый прогресс в этом вопросе", - сказал Осканян.

Тем не менее, министр не разделил многочисленные оптимистические прогнозы о возможном прорыве в решении карабахского конфликта в 2006 году. "Несмотря на то, что сегодня есть некоторая положительная динамика, учитывая глубинные противоречия в позициях сторон, а также хрупкую основу достигнутых договоренностей, я был бы более осторожен или в меру оптимистичен в отношении открывающихся возможностей в новом году. Очень многое будет зависеть от ожидающейся в ближайшие два месяца встречи президентов Армении и Азербайджана, которая наметит контуры будущих переговоров", - считает Осканян.

Последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию состоялась 4-5 декабря 2005 года в Любляне, а Кочаряна и Алиева - 27 августа прошлого года в рамках саммита СНГ в Казани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей