18 января 2006, 08:50

Главы МИД Армении и Азербайджана обсудят в Лондоне вопрос Нагорного Карабаха

Главы МИД Армении и Азербайджана Вардан Осканян и Эльмар Мамедъяров 18-19 января проведут в Лондоне консультации по нагорно-карабахскому урегулированию.

"Азери-Пресс" сообщило, что министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, его заместитель, а также специальный представитель президента по урегулирования нагорно-карабахского конфликта Араз Азимов в столицу Великобритании уже вылетели.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель Управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде, в ходе встречи будет обсужден весь спектр вопросов, относящихся к урегулированию конфликта.

Планируется, что в первый день встреча Мамедъярова и Осканяна будет проходить с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Стивена Манна (США), Бернара Фасье (Франция) и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а 19 января состоятся переговоры министров наедине.

В рамках консультаций главы внешнеполитических ведомств намерены рассмотреть вопросы, связанные с проведением очередной встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна, согласовать время и место встречи президентов.

Как сообщил ранее Осканян, развитие ситуации в переговорном процессе по карабахскому урегулированию позволяет говорить о наличии положительных тенденций. "Встречи президентов Армении и Азербайджана, "пражский процесс", подготавливающий их, дали возможность зафиксировать некоторый прогресс в этом вопросе", - сказал Осканян.

Тем не менее, министр не разделил многочисленные оптимистические прогнозы о возможном прорыве в решении карабахского конфликта в 2006 году. "Несмотря на то, что сегодня есть некоторая положительная динамика, учитывая глубинные противоречия в позициях сторон, а также хрупкую основу достигнутых договоренностей, я был бы более осторожен или в меру оптимистичен в отношении открывающихся возможностей в новом году. Очень многое будет зависеть от ожидающейся в ближайшие два месяца встречи президентов Армении и Азербайджана, которая наметит контуры будущих переговоров", - считает Осканян.

Последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию состоялась 4-5 декабря 2005 года в Любляне, а Кочаряна и Алиева - 27 августа прошлого года в рамках саммита СНГ в Казани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей