17 января 2006, 23:42

В Южной Осетии не отмечено фактов падежа птицы

Главный врач санэпидемстанции Южной Осетии Чермен Багаев опроверг информацию главы ветеринарного департамента Минсельхоза Грузии Левана Рамишвили о том, что в Цхинвали не принимаются никакие меры по борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. Напомним, вчера, 16 января, Рамишвили сделал данное заявление в ходе своего визита в зону грузино-осетинского конфликта (с. Тамарашени). "Мы проводим организационные мероприятия по выполнению всех указаний, которые поступили к нам на этот счет со стороны правительства. Мы проводим плановые проверки всех магазинов, торговых точек и рынков города на предмет изъятия недоброкачественной продукции домашней птицы и яиц. Буквально вчера была изъята партия товара, который был выставлен на продажу без соответствующей сертификации", - цитирует Чермена Багаева ИА Regnum.

Глава санэпидемстанции еще раз заявил о том, что мясо домашней птицы и яйца со стороны Грузии в Южную Осетию не пропускаются. "Мы вынуждены усилить контроль над ввозимой в нашу республику продукцией со стороны южных границ, т.к. там зафиксированы серьезные симптомы", - подчеркнул Багаев, добавив при этом, что мероприятия проводятся совместно с представителями правоохранительных органов. "Мы также намерены провести разъяснительную работу с населением республики. В ближайшее время гражданам будут розданы методические пособия по профилактике распространения вируса", - сказал Чермен Багаев.

Багаев отметил, что на сегодняшний день в республике не зафиксировано случаев падежа птицы или симптомов, свидетельствующих о наличии вируса птичьего гриппа.

Ранее сообщалось, что в зоне грузино-осетинского конфликта открыт чрезвычайный штаб по предотвращению распространения на территории Грузии вируса птичьего гриппа. Глава ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии, координатор чрезвычайных штабов Леван Рамишвили посетил 16 января зону конфликта и открыл в грузинском селе Тамарашени штаб по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа. Штаб, в котором на сегодняшний день числится всего один сотрудник, снабжен дезинфекционными растворами и другими необходимыми аксессуарами. В случае необходимости, число сотрудников штаба будет увеличено.

Леван Рамишвили также встретился с руководителем ветеринарного департамента правительства республики Южная Осетия Владимиром Дудаевым. В беседе с журналистами Рамишвили заявил, что в Цхинвали пока не приняты никакие меры по превенции распространения вируса. Рамишвили сообщил, что грузинская сторона 17 января передаст ветеринарному департаменту Южной Осетии дезинфекционный раствор, а позднее снабдит сотрудников департамента спецодеждой, передает "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей