17 января 2006, 21:40

Ураган в Ставрополе ломает вековые деревья

Штормовое предупреждение с сегодняшнего дня объявлено в Ставрополе. Порывы ветра там достигают десятков метров в секунду. Наибольшую опасность в таких погодных условиях представляют старые деревья – ветер ломает их как спички. Репортаж НТВ.

Одна из оживленных трасс Ставрополя. Здесь и произошла трагедия на глазах десятков очевидцев. Сильный порыв ветра переломил пополам один из старых тополей, растущих сплошной стеной вдоль дороги. Многотонное дерево рухнуло прямо на проезжавший мимо автомобиль, превратив его в груду металлолома.

По инерции машина проехала еще около 200 метров. В этот момент ей уже никто не управлял. Женщина, сидевшая за рулем, погибла от удара. Ее 18-летную дочь госпитализировали.

Врач: «Она получила контузию головного мозга легкой степени и ушибленную рану лица. В настоящее время ее самочувствие улучшилось, состояние удовлетворительное».

Примерно в это же время на другом конце города произошло похожее ЧП. 60-летнюю женщину придавило упавшей веткой дерева. После этого власти Ставрополя стали бить в набат.

Борис Скрипка, начальник ГО и ЧС г. Ставрополя: «Я бы хотел обратиться к нашим гражданам, чтобы они в эти дни не выходили на улицу. Мы видим, что старые деревья, которые растут здесь уже 20—30 лет, угрожают населению».

По мнению сотрудников МЧС, в ближайшие дни число пострадавших от разгула стихии может значительно возрасти. Синоптики прогнозируют усиление ветра, а многолетних деревьев в Ставрополе предостаточно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости