17 января 2006, 21:40

Ураган в Ставрополе ломает вековые деревья

Штормовое предупреждение с сегодняшнего дня объявлено в Ставрополе. Порывы ветра там достигают десятков метров в секунду. Наибольшую опасность в таких погодных условиях представляют старые деревья – ветер ломает их как спички. Репортаж НТВ.

Одна из оживленных трасс Ставрополя. Здесь и произошла трагедия на глазах десятков очевидцев. Сильный порыв ветра переломил пополам один из старых тополей, растущих сплошной стеной вдоль дороги. Многотонное дерево рухнуло прямо на проезжавший мимо автомобиль, превратив его в груду металлолома.

По инерции машина проехала еще около 200 метров. В этот момент ей уже никто не управлял. Женщина, сидевшая за рулем, погибла от удара. Ее 18-летную дочь госпитализировали.

Врач: «Она получила контузию головного мозга легкой степени и ушибленную рану лица. В настоящее время ее самочувствие улучшилось, состояние удовлетворительное».

Примерно в это же время на другом конце города произошло похожее ЧП. 60-летнюю женщину придавило упавшей веткой дерева. После этого власти Ставрополя стали бить в набат.

Борис Скрипка, начальник ГО и ЧС г. Ставрополя: «Я бы хотел обратиться к нашим гражданам, чтобы они в эти дни не выходили на улицу. Мы видим, что старые деревья, которые растут здесь уже 20—30 лет, угрожают населению».

По мнению сотрудников МЧС, в ближайшие дни число пострадавших от разгула стихии может значительно возрасти. Синоптики прогнозируют усиление ветра, а многолетних деревьев в Ставрополе предостаточно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей