17 января 2006, 22:36

В Карачаево-Черкесии ожидаются морозы в минус 30 градусов

Метеорологи обещают Карачаево-Черкессии 30 градусные морозы с 19 по 25 января. По утверждению ветеранов сибирских строек, в сочетании с высокой влажностью воздуха и характерным для января-марта ветром 15 градусов мороза в Черкесске переносятся тяжелее, чем сухие сорокаградусные сибирские морозы.

По местному телевидению к жителям республиканского центра обратился и.о. мэра Петр Коротченко с просьбой принять меры к сохранению тепла в квартирах - заклеить окна, утеплить двери. В преморозный период бригады ЖКХ проверили тепловые узлы многоэтажек, в 46 домах восстановлено нормальное теплоснабжение.

Начальник городских теплосетей Виктор Бычков сообщил корреспонденту ИА REGNUM о принятых на предприятии мерах по обеспечению бесперебойной подачи тепла: "На время холодов всему штату теплосетей запрещено покидать город. Созданы дополнительные аварийные бригады, проведены учения по сценарию возможных поломок в сети. Мы разослали телефонограммы всем предприятиям и учреждениям города, пользующимся автономными системами отопления больницам, образовательным учреждениям и т.п. с предложениями поддерживать с нами оперативную связь".

В министерстве образования Карачаево-Черкесии сообщили, что, несмотря на суровые морозы, дети будут ходить в школы: "Все системы отопления школ республики работают нормально, в классах поддерживается оптимальный температурный режим. Школы в негазифицированных населенных пунктах обеспечены топливом".

Кроме того, по прогнозам синоптиков, в Ингушетии температура воздуха в ближайшие день-два может опустить до -20 ?С. Кроме того, похолодание, как ожидается, будет сопровождаться усилением ветра. Для Ингушетии подобная температура является аномальной.

В то же время, по сообщению МЧС КБР, с 17 по 20 января в Кабардино-Балкарии ожидается резкое понижение температуры - до минус 15-20 градусов с усилением ветра до 18 метров в секунду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей