17 января 2006, 20:18

Виновником аварии, в которой пострадал премьер Чечни, признали его водителя

Военная прокуратура Московского военного округа (МВО) прекратила расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал премьер-министр Чеченской Республики Сергей Абрамов.

Как сообщили в военной прокуратуре МВО, "следствием установлено, что водитель служебной автомашины председателя правительства ЧР грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу грузовику "МАЗ", двигавшемуся по главной дороге".

Но, учитывая, что "он загладил причиненный потерпевшему вред, военной прокуратурой принято решение об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности", передает ИТАР-ТАСС.

Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов намерен приступить к работе в начале февраля. "Пока врачи не рекомендуют мне активно включаться в работу, но, возможно, в конце января - в начале февраля я уже в полной мере приступлю к исполнению своих обязанностей", - заявил ранее Абрамов в интервью РИА "Новости".

В настоящее время чеченский премьер после полученных в автокатастрофе травм находится на лечении в санатории Барвиха. "Состояние мое врачи характеризуют как удовлетворительное, я уже начал самостоятельно ходить без вспомогательных средств, говорят, что я быстро поправляюсь", - сказал Абрамов.

Напомним, что Сергей Абрамов попал в аварию вечером 17 ноября в Одинцовском районе Подмосковья, когда направлялся в аэропорт Внуково, чтобы лететь в Грозный. Бронированный Mercedes главы правительства Чечни на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе совершил касательное столкновение с грузовиком "МАЗ".

"В действиях водителя грузовой машины несоответствий требованиям правил дорожного движения не усматривается", - отметили в прокуратуре.

В результате пострадал Абрамов, его водитель и охранник. В ЦКБ председателю республиканского правительства была сделана операция по ушиванию разрыва правой почки. Кроме того, у него были сломаны два ребра и тазобедренный сустав.

В настоящее время обязанности главы правительства Чечни исполняет первый вице-премьер Рамзан Кадыров, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей