17 января 2006, 18:33

Управление ФГСЗН по Ростовской области предлагает уравнять сроки альтернативной гражданской и военной служб

Управление ФГСЗН по Ростовской области предлагает сократить время альтернативной гражданской службы до сроков военной службы. Об этом 17 января заявила начальник управления федеральной государственной службы занятости населения Лидия Ткаченко. Правда, она оговорилась, что это, прежде всего, ее личное мнение, но оно совпадает с мнением абсолютного большинства ее сотрудников.

По словам Лидия Ткаченко, в течение двух лет действия Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" призывными комиссиями были приняты решения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в отношении 71 жителя Ростовской области, из которых проходят альтернативную гражданскую службу 25 человек. К началу действия закона (весна 2004 года) с судебными решениями на руках подошли еще девять человек. Из общего числа граждан, жителей Ростовской области, проходящих альтернативную гражданскую службу, два человека работают в сельском хозяйстве, 10 человек - в промышленности и 13 человек (52 процента) в социальной сфере.

В организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, проходят альтернативную гражданскую службу 12 человек, в том числе в организациях Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов - три человека; и в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ, проходят АГС остальные 13 человек.

Граждане - жители Ростовской области - проходят АГС в 12 субъектах РФ, в том числе в Свердловской области - шесть человек, в Смоленской области - пять человек, в Татарстане, Волгоградской, Ростовской и Челябинской областях - по два человека, и в Удмуртской и Чувашской республиках - одному человеку.

За этот же период в организации, расположенные на территории Ростовской области, для прохождения АГС прибыл один гражданин из Ставропольского края.

Из числа жителей Ростовской области всего лишь один человек проходит альтернативную гражданскую службу в Ростовском областном "Госпитале для ветеранов войн" и один человек - в ФГУСП "Кадамовское" СКВО.

С 2006 года, заявила Лидия Ткаченко, оплата проезда с места службы домой всем "альтернативщикам" заложена в областной бюджет. Однако, по ее словам, то положение закона, согласно которому как правило, нести АГС люди отправляются далеко от дома, не дает хороших результатов. Так, в 2005 году 13-ю положительными решениями в свою пользу отказались воспользоваться три человека.

Да и государству отсылать "альтернативщиков" на край света обходится "в копеечку". К этому надо прибавить расходы предприятий, где они служат, на оплату проезда ребят домой и обратно во время положенного им трудового отпуска. Стоит вопрос и о том, чтобы те небольшие зарплаты, которые они получают (человек, отбывающий АГС в ростовском госпитале, получает 1200 рублей в месяц), довести хотя бы до размеров прожиточного минимума в Ростовской области.

Стоит вопрос и о жилье для проходящих АГС. Предприятия Ростовской области готовы принять как минимум 50 человек, но без обеспечения проживания. По словами Лидии Ткаченко, необходимые изменения в закон готовятся, но и есть надежда, что они будут приняты в этом году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей